Окупанты в Севастополе готовят население к «возможному» отключению света

Российские оккупационные «власти» Севастополя предупредили население о возможных отключениях электроэнергии в октябре, объяснив это ремонтом, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Радио Свобода.

«В связи с производством ремонтных работ в октябре возможны отключения электроэнергии с 8:00 до 17:00 часов», – сообщает пресс-служба оккупационного правительства Севастополя.

Так, уже 1, 2, 5 и 6 октября без света могут остаться жители сел Терновка и Родное, а с 19 по 23 октября в Терновке возможно обесточивание механических мастерских.

Также указаны ряд улиц Севастополя, преимущественно, не центральных, где планируются отключения света.

Ранее инициаторы «гражданской» блокады Крыма, стартовавшей 20 сентября, заявили о возможной энергетической блокаде полуострова в октябре.

Как сообщалось глава бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко, в случае прекращения Украиной поставок электроэнергии в Крым электричество для населения будет подаваться несколько часов в сутки.

Энергозависимость Крыма от Украины – в среднем, 70 – 80%.

Ранее gредседатель Меджлиса, депутат Рефат Чубаров не исключил, что вслед за «продуктовой блокадой» Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

В то же время активисты в понедельник перекрыли железную дорогу в районе села Червоний Чабан Херсонской области.

Эта дорога ведет к заводу «Крымский титан», принадлежащему олигарху Фирташу.

«На пути положены и два больших бетонных блока и противотанковый ёж», — сообщил замгендиректора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Окупанты в Севастополе готовят население к «возможному» отключению света"

Leave a comment