Оккупационная практика Кремля

По радио раздаются очередные победные реляции – якобы строительство платной автотрассы Москва—Санкт-Петербург уже «близко к завершению», и сквозной проезд по ней откроют «до конца года». Верится в это, конечно, с трудом – но чем черт не шутит! Возможно, и откроют. Важнее другое: дорога, как известно, будет платной, и строители уже объявили цену: якобы за проезд в один конец от Москвы до Питера с легковушки планируют брать около 2 тыс. рублей, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Радийные «эксперты», правда, уже ставят объявленную цену под сомнение, говоря, что «еще все поменяется» и что «цена может быть и 3, и 5 тысяч». Да и сами владельцы трассы, похоже, не уверены – они уже сделали оговорку, что цена, дескать, только для «будней», а если, мол, ехать в выходные, то будет и подороже.

По-моему, всё, что связано со строительством этой горе-дороги – сплошное хамство и издевательство, как над здравым смыслом, так и, собственно, над «дорогими россиянами». Прежде всего, конечно, сроки: дорогу, на которую ввалили немеряные бабки, строили почти 10 лет! И это не в какой-то комариной тайге, где не ступала нога человека и все материалы надо доставлять самолетом – а чуть ли не в самом оживленном месте страны, между Москвой и Питером! 10 лет на какие-то жалкие 684 километра – уму непостижимо. 70 км в год! Даже неудобно спрашивать, за сколько времени такую дорогу построили бы китайцы – за полгода? За три месяца?




Ну и второе – сама эта «платность». То есть прокатиться до Питера «с ветерком» будет стоить столько же, сколько билет в купе поезда. И это не считая бензина – с бензином еще штуки 3. Спрашивается – и на кой черт такая трасса? Я вообще противник платных дорог в такой протяженной стране, как наша. Коммуникации должны быть преимущественно бесплатны – тем более, что все автомобилисты и так платят налоги. Тем более, если речь о дороге между «двумя столицами»! Брать деньги с питерца за то, что он на своей машине решил съездить в столицу (как и наоборот) – это уже какая-то оккупационная практика, на мой взгляд.

Конечно, сторонники «западного пути» на Запад и начнут кивать – мол, «в Европе полно платных дорог». И возражение тут тоже традиционное – давайте сначала возьмем с Европы пример в плане демократии и прав человека, а потом уже подумаем (с демократией в наличии), надо ли брать с нее пример в плане поборов. Тогда разговор станет предметным.

ЧИТАЙТЕ: Соловьев опозорился на росТВ заявлением об Украине: пропагандист не знал, что случилось сразу после прямого эфира

В дорогу, пишут, вложились «частные инвесторы» — Ротенберг и какие-то французы. Людям надо сказать спасибо, компенсировать им расходы – и до свидания, а дорогу освободить для проезда. Это не популизм, это – свобода передвижения.

Если, конечно, они вообще ее когда-нибудь завершат.

Алексей Рощин

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…