Охрана Кадырова арестована за нападение на полицейских

Как сообщает УКРОП со ссылкой на grani.ru,  в  Москве задержаны трое охранников Рамзана Цицулаева, представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. Об этом сообщает «Росбалт». Они подозреваются по статье 318 УК (применение насилия к представителю власти), за то что отбили своего шефа у оперативников, пытавшихся его задержать.

Один из задержанных — двоюродный брат Цицулаева Саламбек, второй — также уроженец Чечни, третий — бывший сотрудник украинского спецназа «Беркут» по фамилии Ткаченко.

Инцидент с Цицулаевым произошел 19 ноября в гостинице «Золотое кольцо». Как утверждается, полицейские проводили там спецоперацию, одной из целей которой было задержание представителя Кадырова. По какой причине Цицулаева пытались задержать, неизвестно. Однако задержание было сорвано несколькими крепкими мужчинами, неожиданно напавшими на оперативников. Сообщается, что полицейские получили различные травмы. Представитель Кадырова в сопровождении охраны скрылся.

В тот же день отдел СКР по Центральному округу столицы возбудил по факту происшествия дело по 318-й статье. В четверг оперативники при поддержке полицейских СОБР разыскали и задержали охранников Цицулаева. Был ли задержан их шеф, не уточняется.

В пятницу суд рассмотрит ходатайства следствия об отправке задержанных в СИЗО.

Между тем сами охранники заявляют, что оперативники, задерживавшие представителя Кадырова, были одеты в гражданское и не представились. По этой причине, пояснили подозреваемые, они решили, что на их шефа совершено нападение.

Как сообщается, в окружении Цицулаева заявляют о возможной провокации. Кроме того, там напоминают, что именно этот чиновник сыграл одну из ключевых ролей в освобождении сотрудников LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, задержанных в мае украинскими силовиками.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…




Be the first to comment on "Охрана Кадырова арестована за нападение на полицейских"

Leave a comment