Огромные доходы экстремистов ИГ позволили им ввести собственную валюту – золотой и серебряный динар

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net,  экстремисты «Исламского государства» решили ввести собственную валюту – золотой и серебряный динар.

Главари экстремистов «Исламского государства» (ИГ) решили ввести собственную валюту -динар — и начать чеканку монет из чистого золота и серебра, как это делали во времена раннего ислама.

Как сообщает газета The Daily Mail, новые денежные знаки поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГ территориях в Сирии и Ираке.

За образец экстремисты взяли круглые монеты, введенные в обращение во времена халифата Османа в 630-х годах. На одной стороне находился штамп с исламской надписью, на другой — дата чеканки и имя правителя. Золотая монета называлась исламским динаром и весила около 4,3 грамма. Серебряная — исламский дирхам — была трехграммовой, передает ТАСС.

Амбициозные планы по созданию собственной валюты основываются, по свидетельству СМИ, на доходах от продажи нефти с месторождений, захваченных формированиями ИГ, а также на поступлениях из других источников преступной деятельности — рэкета, ограблений банков, выкупа от похищений.

Ежедневный доход экстремистов только от незаконной продажи нефти составляет, по данным экспертов, около $2 млн. Цена на нефть у ИГ колеблется от $25 до $50 за баррель, и ежедневно экстремисты реализуют почти 30 тыс. баррелей. Черным рынком для сбыта нефти ИГ стал находящийся под контролем боевиков регион между Сирией и Ираком.

По сообщению Газеты.Ru, подтверждения со стороны ИГ о введении собственной валюты пока не поступало, однако в соцсетях появились такие сообщения со ссылкой на заявления религиозных лидеров в мечетях Мосула и Найнавы. Предполагается, что динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на территориях, которые находятся под контролем ИГ.

В июне группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Тогда же она сменила название на ИГ.

Вооруженный конфликт на севере Ирака начался после недельного наступления частей организации «Исламское государство Ирака и Леванта» на второй по величине город Мосул, которая совместно с силами других суннитских группировок захватила большую часть города в ночь с 9 на 10 июня 2014 года. Военные операции ИГИЛ зачастую сопровождаются этническими чистками, погромами на религиозной почве и массовыми расстрелами сирийских и иракских солдат, чиновников и мирных жителей. Особенно это касается немусульман – езидов и христиан. Счет погибших в ходе расправ исламистов идет на тысячи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…




Be the first to comment on "Огромные доходы экстремистов ИГ позволили им ввести собственную валюту – золотой и серебряный динар"

Leave a comment