ОДКБ отказывается от сотрудничества с НАТО

 

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org организация объявила об ориентации на ШОС, Иран, Латинскую Америку и Карибы.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа в ходе совета Парламентской ассамблеи Организации заявил об отказе от выполнения поручения Совета коллективной безопасности организации от 2004 года по поводу налаживания взаимоотношений с НАТО.

«Приостановлены усилия по налаживанию диалога с НАТО», — заявил он.

Как пояснил Бордюжа, решение принято «с учетом неконструктивных и зачастую враждебных инициатив ЕС и НАТО по отношению к России и ОДКБ». Генеральный секретарь Организации пояснил, что ОДКБ будет придерживаться курса на развитие отношений с ОБСЕ, а также укреплению сотрудничества с ШОС, Китаем, Ираном, странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Есть все основания констатировать преобладание крайне негативных тенденций в развитии глобальной военно-политической обстановки», — отметил Бордюжа, указав на опасность трансформации нестабильности в мире в прямое противостояние между глобальными полюсами силы. К «узлам напряженности» он отнес Афганистан, проблемы наркотрафика и экстремистских настроений в Центральной Азии, рецидив проблемы Нагорного Карабаха, ситуацию в Украине и активность экстремистов в Ираке, Сирии и Афганистане.

Кроме того, генсек Организации говорил о «беспрецедентном по масштабам информационном и санкционном прессинге» и «торговых войнах» и прямо обвинил Запад в дестабилизации ситуации в странах ОДКБ.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В подтверждение своих слов Бордюжа указал на «непропорциональное увеличение численности сотрудников западных посольств, и, прежде всего, США», а также «активизацию деятельности многочисленных финансируемых через западные гранты неправительственных организаций». Так, за несколько лет до смены власти на Украине штат американского посольства в Киеве вырос до 1,5 тысяч сотрудников, напомнил генсек ОДКБ.

«Возникновение и развитие очагов конфликтов на пространстве ОДКБ в большинстве случаев связано с активизирующимся внешним воздействием», — подчеркнул генеральный секретарь организации. По его словам, страны Запада грубо вмешиваются во внутренние дела других государств, пытаясь манипулировать общественным мнением, экономически и финансово воздействовать на власти и население.

[/kopa_blockquote]

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "ОДКБ отказывается от сотрудничества с НАТО"

Leave a comment