Очередной шаманский финт и …. генерал Шойгу стал маршалом

Вчера министру обороны Сергею Шойгу исполнилось 64 года. И все сразу вспомнили, как 9 мая, выезжая на «членовозе» из Спасских ворот принимать парад Победы, он лихо перекрестился.

Удивительно, конечно, это «крестное знамение» для бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС, отвечавшего как раз за антирелигиозную пропаганду. Лучшим борцом с «поповщиной» тогда слыл, чем и заслужил немало почетных грамот и благодарностей.

Заметили журналисты и несусветное обилие наград на его парадном кителе. Откуда? Не воевал же. У иного прошедшего войну фронтовика не было столько.

Пригляделись потом. Оказывается, тут тебе и медаль в честь 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга.

И даже за проведение Всероссийской переписи населения есть у Сергея Кужугетовича медалька. И тому подобные висюльки. Не иначе, как для устрашения НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Луценко вспомнил о давних отношениях с Зеленским

Про Звезду Героя России тоже нет особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. Сунули вечно пьяному Ельцину представление — он и подмахнул.

Поэтому «мальтийскому крестоносцу» прощается все. И семейный бизнес, и шанхайский домик за 1 млрд. руб., и многомиллионные потешные игры вроде «взятия Берлина» со штурмом «рейхстага» из пенопласта.

Сколько там «попилили» народных денег — ба-а-ль-шой секрет. А сколько «попилят» на «главном храме Минобороны», — отдельная песня. Сметную стоимость своего церковного новодела ушлый министр упорно не называет.

Но почему у него на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования. Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале.

Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной шаманский финт. Единственным Маршалом России был министр обороны Игорь Сергеев, более 10 лет назад ушедший из жизни.




Здравствует, хоть и часто болеет, последний Маршал Советского Союза 94-летний экс-министр обороны СССР фронтовик Д.Т. Язов. Но его нынешний предводитель Арбатского военного округа даже в госпитале не навещает.

Стыдно, видать, к нему с маршальской звездой. Любит, ох, как любит покоритель Сирии самолюбование и незаслуженные почести.

Вот бы ему хоть сутки у тумбочки дневального постоять…

Источник: publizist.ru

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…