Очень редкие цветные фотографии Японии конца XIX века

Фотографии самураев, гейш и сцены повседневной жизни из Японии конца XIX века, которые являются собственностью парижской галереи Verdeau, представлены на обозрение на фотовыставке в Лондоне. Посмотрите первые и очень редкие цветные фотографии Японии эпохи Эдом, которая считается периодом расцвета японской культуры и окончательного формирования японского менталитета.

УКРОП делится фотоподборкой от «С НАМИ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ»

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-2

Эта серия фотографий, документирующая жизнь Японии, была сделана в 1863-1877 годах — в период становления японского духа и возникновения национальной японской идеи. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-3

Автором этих снимков является родившийся в 1833 или 1834 году на острове Корфу Феличе Беато (Felice Beato), который стал одним из первых фотографов, увековечивших на своих снимках экзотический Дальний Восток. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-4

В своих работах Феличе Беато старался приблизить европейцам повседневную жизнь, портреты людей, а также особенности архитектуры и удивительные пейзажи неизведанных и далёких азиатских стран. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-5

Феличе Беато долгое время провёл в Японии, приехав в Йокогаму в 1863 году. Серия этих снимков является очень редкой и ценной. Немногим фотографам удалось запечатлеть Японию периода Эдо. В то время попасть в страну было практически невозможно. В Японии того времени действовали жёсткие ограничения на въезд иностранцев, которые были введены Сёгуном. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-6

Часть творчества Феличе Беато представляет собой зачатки того, что позднее назовут фоторепортажем. А еще его работы очень сильно повлияли на творчество других фотографов, особенно в Японии, где он работал в течение длительного времени. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-7

Феличе Беато является также одним из первых военных фотографов в истории фотографии. В сентябре 1864 года он стал официальным фотографом военного похода на Shimonoseki‎. Благодаря этому, он мог свободно передвигаться по всей стране и документировать жизнь Японии периода Эдо. (Фото: Felice Beato).

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-1

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-8

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-9

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-10

Ochen-redkie-tsvetnye-fotografii-YAponii-kontsa-XIX-veka-11

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Очень редкие цветные фотографии Японии конца XIX века"

Leave a comment