ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения

О неизвестных самолетах, увиденных наблюдателями ОБСЕ в зоне АТО – скорее всего, реактивных — сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии этой организации в Украине (СММ). Ранее в зоне АТО наблюдатели ОБСЕ неоднократно отмечали пролеты беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронное глушение своих собственных беспилотников, но в данном случае речь идет не о них, сообщает 15 сентября 2015 года УКРОП.org.

«12 сентября, пребывая в 2-х км к западу от контролируемого правительством Счастья (в 23-х км к северу от Луганска), — сообщается в отчете, — СММ видели два самолета и инверсионные следы [в количестве] до семи самолетов, летевших с севера на юг. СММ оценила, что данные самолеты прошли более чем в 20 километрах к юго-востоку от ее места расположения».

Инверсионный (конденсационный) след — это видимый след из сконденсированного водяного пара, возникающий в атмосфере за движущимися летательными аппаратами. Обычно такой след возникает при пролете в верхних слоях атмосферы и преимущественно от реактивных самолетов.

Ранее в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно сообщала о пролетах беспилотных летательных аппаратов, а также о радиоэлектронном глушении своих беспилотников в зоне АТО. Однако на обозначения беспилотников в таких отчетах употреблялся термин Unmanned Aerial Vehicle, «беспилотный летательный аппарат», или же его сокращение, UAV, в то время как в отчете ОБСЕ по состоянию на 13 сентября употреблено слово aircraft – «самолет».

Отметим, боевая авиация в зоне АТО в данное время не применяется.

24 августа 2015 года, на День независимости Украины, путинские войска начали учения по переброске через похожие на Днепр реки и обустройству полевых аэродромов.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: несмотря на прекращение огня, российские войска не выведены с Донбасса. ВИДЕО

При этом, с 31 августа в зоне АТО установилось почти полное перемирие, о чем официально заявил президент Украины Петр Порошенко.

Справка. Инцидент 9 февраля

В феврале из нескольких источников, включая собственные источники newsru.ua, поступила информация, что два штурмовика Су-25 российских ВВС 9 февраля 2015 года, около 13:20, нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево и что за день было совершено два подобных налета.

В тот же день экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что если Россия применит авиацию, реакция Америки будет быстрой.

В тот же день, 9 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг информацию о применении авиации против украинских военных.

В конце января сообщалось, что силы АТО уничтожили «воздушный флот» боевиков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "ОБСЕ заметила в зоне АТО реактивные самолеты неизвестного происхождения"

Leave a comment