ОБСЕ зафиксировала наличие тяжелого вооружения на полигоне «ЛНР»

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала наличие тяжелого вооружения на полигоне самопровозглашенной «Луганской народной республики» 15 сентября, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт ОБСЕ.

«В тренировочном лагере «Луганский Народной Республики» полигоне рядом с Красным Лучем (55 км к юго-западу от Луганска), которой находится за линией разграничения, миссия наблюдала 43 единицы реактивных систем залпового огня (РСЗО) (122 мм БМ-21 Град) и 16 самоходных гаубиц (122 мм «Гвоздика») и 10 буксируемых гаубиц (152 мм 2А65 Мста-Б)», — сказано в нем.

ЧИТАЙТЕ: На стоянке вооружения и военной техники ДНР отсутствуют три гаубицы и пушка, ― ОБСЕ

Также миссия зафиксировала перемещение вооружения в нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает необходимым увеличение количества наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "ОБСЕ зафиксировала наличие тяжелого вооружения на полигоне «ЛНР»"

Leave a comment