ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму

В четверг, 17 сентября, опубликован отчет Миссии по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года. Как передает УКРОП.org, об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Как отмечается, в отчете акцентируется на радикальном ухудшении прав и свобод крымскотатарского населения и украинцев, проживающих в оккупированном РФ Крыму.

Отдельно обращается внимание на существующую практику оккупационных властей полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан полуострова в «экстремизме и сепаратизме», применении принудительного гражданства РФ, осуществлении морально-психологического и политического давления, преследованиях и похищениях крымских татар, украинцев и граждан полуострова, которые открыто поддерживают территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ зафиксировала наличие тяжелого вооружения на полигоне «ЛНР»

Отчет представляет вопиющие факты системных и масштабных нарушений прав человека в Крыму, в частности, политически мотивированных преследований участников Евромайдана, похищений «крымской самообороной» политических активистов, запретов на въезд лидерам Меджлиса крымскотатарского народа, блокирований перевозки более 4 тысяч детей, лишенных родительской опеки, на материковую Украину.

«Украина высоко ценит вклад Миссии БДИПЧ ОБСЕ и ВКНМ ОБСЕ в обеспечение объективной оценки существующих нарушений прав и свобод человека в оккупированном Крыму», — подчеркивается в сообщении, а также «требует от РФ и оккупационной власти в Крыму обеспечения полного и беспрепятственного допуска международных мониторинговых миссий и неправительственных правозащитных организаций на Крымский полуостров, безусловного выполнения РФ рекомендаций Отчета Миссии и призывает РФ к осуществлению практических шагов, которые продемонстрируют готовность Кремля вернуться к исполнению своих обязательств в соответствии с нормами и положениями международного права и международного гуманитарного права».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "ОБСЕ зафиксировала факты нарушения прав человека в Крыму"

Leave a comment