Обращение российского политика: Нам не удалось остановить войну. ВИДЕО

Бывший депутат Псковского облсобрания, председатель псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг записал обращение к россиянам, в котором подвел итоги уходящего года, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По словам Шлосберга, это был год, когда главными словами в стране стали слова «война» и «мир». «И главный вопрос сегодня в России — это вопрос о войне и мире… Нам не удалось в этом году остановить войну, и мир в этом году не наступил», — заявил политик.

«В этом году показательно, на виду у всей страны был казнен человек мира, противник войны Борис Немцов. В этом году, несколько дней назад погиб молодой человек Владислав Колесников. Он погиб потому, что не хотел идти на войну, убивать братский народ. Эти два человека символизируют для нашей страны гражданское общество: тех людей, кто, невзирая ни на что, стоит за мир», — сказал Шлосберг.

«В этом году десять человек, десять граждан России попытались в Верховном суде оспорить указ президента Путина о праве государства засекречивать потери вооруженных сил нашей страны в мирное время. Потери на войне — в мирное время. И дважды Верховный суд России отказал нам в наших требованиях. Он подтвердил право государства объявлять государственную тайну и тайно хоронить своих погибших солдат. Мы запомним это. Мы запомним всех тех, кто, несмотря на очевидное страдание нашего народа, в этом году продолжал путь к войне, невзирая на гибель людей, на нищету, на голод, на отсутствие самого необходимого в жизни десятков миллионов людей. Мы запомним этих людей. Мы никогда ни с кем их не перепутаем», — отметил Лев Шлосберг.

В сентябре Лев Шлосберг был лишен полномочий депутата псковского областного собрания — за представительство в суде интересов НКО «Возрождение», внесенной в реестр «иностранных агентов». Для единомышленников Шлосберга политическая подоплека этого решения очевидна: несколько лет депутат был главным оппонентом псковского губернатора Андрея Турчака и, по сути, единственным областным политиком, публично поднимающим неудобные для властей вопросы. Представительство же депутата в суде не разрешено, но у судьи к этому претензий не возникло, поскольку Шлосберг выступал там как один из основателей организации. Кроме того, представительство в суде не входит в список обстоятельств для лишения мандата.

В середине прошлого года в издаваемой Шлосбергом газете «Псковская губерния» вышла статья о похоронах военнослужащих 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии, которые, по мнению авторов публикации, погибли на юго-востоке Украины. Вскоре после этого на Шлосберга было совершено нападение, участники и заказчики которого до сих пор не найдены. Другим последствием его «украинских» расследований можно считать подписанный в мае 2015 года указ президента Путина о засекречивании информации о военных потерях в мирное время. Вместе с группой военных журналистов Шлосберг оспаривал этот указ в Верховном суде, но безуспешно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…




Be the first to comment on "Обращение российского политика: Нам не удалось остановить войну. ВИДЕО"

Leave a comment