Объем магматической камеры Йеллоустоуна больше в 2,5 раза, чем предполагалось ранее, а это — страшные последствия

Новое исследование ученых показало, что камера одного из самых опасных вулканов мира – Йеллоустоуна – больше в 2,5 раза, чем считалось ранее. Из этого следует, что извержение окажется в 2000 раз мощнее вулкана Сент-Хеленс.

Свой вывод ученые из Университета Юты сделали после измерения сейсмической волны от землетрясений. Эксперты сумели «отрисовать» магматическую камеру, в итоге её длина оказалась 88 км, ширина камеры составила 28 км. Также было установлено, что магма залегает на глубине 5-14 км.

ЧИТАЙТЕ: БПП сменила название

Таким образом, под землей достаточно раскаленного материала, чтобы изменить привычную жизнь людей на десятилетия в случае извержения. Последний раз выход магмы случился 640 тыс. лет назад. Много лет эксперты уверяли, что взрыва не будет, но теперь они не столь уверены.




Извержению быть, другой вопрос – когда именно. К сожалению, спрогнозировать это невозможно. Это станет ясно только после подъема магмы, подобные процессы регулярно отслеживаются. Пока что вулкан стабилен, поэтому беспокоиться рано. Сегодня более вероятно мощное землетрясение, чем извержение.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…