Обама требует помощи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, президент США Барак Обама заявил во вторник на встрече с руководителями конгресса, что будет добиваться государственно-частного партнерства в борьбе с киберпреступностью.

«На следующей неделе у меня обращение (к конгрессу) о положении в стране, и мы будем говорить, в частности, о кибербезопасности. После нападения на Sony и вчерашнего взлома аккаунта в Twitter сторонниками исламистского джихада, очевидно, сколько еще работы предстоит сделать в государственном и частном секторе для укрепления нашей кибербезопасности», — сказал Обама.

Ранее хакеры взломали системы кинокомпании Sony Pictures, а на этой неделе взлому подверглась страничка в Twitter Центрального командования Вооруженных сил США. 

По словам Обамы, он обсудил вопрос кибербезопасности с лидерами республиканцев в конгрессе Джоном Бейнером и Митчем Макконнеллом. «Думаю, что мы согласны в том, что в этой области мы можем приложить совместные большие усилия, ввести (новое) законодательство и добиться намного большей эффективности в защите американцев от подобных нападений», — заявил Обама.

Президент США намерен изложить положения нового законопроекта о кибербезопасности, который планируется внести в конгресс.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Обама требует помощи"

Leave a comment