Обама снял запрет на экспорт нефти, действовавший в США 40 лет

Президент США Барак Обама поставил подпись на проекте бюджета страны на 2016-й финансовый год, передает УКРОП со ссылкой на Росбал.

Документ отменяет введенный в 1975 году запрет на экспорт американской нефти.

На пресс-конференции по итогам года президент перед тем, как подписать проект, отметил, что «не в восторге» от него, сообщает Reuters. «Но это бюджет, который, по моему настоянию, вкладывает средства в нашу армию и наш средний класс без каких-либо идеологических поправок», — считает Обама.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: экология у нас падчерица

Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании, в то время как администрация Белого дома выступала против, настаивая на необходимости развития альтернативных источников энергии. Этот спор стал одной из причин затягивания согласования полноценного бюджета, который должен был быть принят еще до 1 октября, когда стартует финансовый год.

Только в пятницу сенат США вслед за палатой представителей Конгресса принял в пятницу бюджет страны на $1,1 трлн. Бюджет будет действовать до сентября 2016 года.

Запрет на экспорт добываемой в США сырой нефти был введен в 1975 году в ответ на энергетический кризис. Кризис начался в 1973 году после того, как все арабские страны-члены организации, а также Египет и Сирия отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня. В результате за год цена на нефть выросла в 4 раза: с $3 до $12 долларов за баррель.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Закрытый список». ВИДЕО

«Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939» сегодня является самым полным перечнем сотрудников НКВД периода Большого Террора. О базе данных, составление которой заняло 15 лет, рассказывает…


Это может быть только в «демократической» России: «Разрешите мне протестовать против вас?»

Десять лет назад, 31 мая 2009 года, на Триумфальной площади собрались активисты, протестовавшие против ущемления свободы собраний. Разумеется, разрешения на свой митинг они у власти…




Подарок Путину прямой линией

Прокуратура Нидерландов анонсировала назначенную на 19 июня пресс-конференцию совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing в Донбассе, сообщает УКРОП со ссылкой на NOS….


«Старых паразитов» Зеленский повышвыривает из Рады

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….



На Донбассе боевики обстреляли школу в захваченной Марьинке

На Донбассе боевики обстреляли здание действующей школы в оккупированной Михайловке, которая находится в 58 км к западу от Луганска. Об этом говорится в отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Наблюдатели обнаружили свежие…



Кремль глубоко, дерзко и целенаправленно использует западные институты, чтобы нанести ущерб самому Западу

  Москва систематически подрывает институты и структуры Запада. Это – вывод авторов доклада «Злоупотребление верховенством закона. Как Кремль использует западные институты, чтобы нанести ущерб Западу»,…


В США рассказали зачем Россия по всему миру сеет хаос

Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пэхон в интервью телеканалу «Аль-Хурра» напомнил, что в Стратегии национальной обороны США Китай и Россия названы «стратегическими конкурентами» Соединенных Штатов….


Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…




Be the first to comment on "Обама снял запрет на экспорт нефти, действовавший в США 40 лет"

Leave a comment