Обама считает что падение Берлинской стены не помогло объединить Европу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент США Барак Обама считает, что и спустя четверть века после падения Берлинской стены не удалось преодолеть разъединение Европы.

Об этом он заявил в пятницу, 7 ноября, в Вашингтоне по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены.

«Действия России против Украины напоминают нам о том, что мы должны больше работать, чтобы реализовать наше общее видение единой, свободной и живущей в мире Европы».

По мнению американского лидера, основной урок событий, произошедших в Берлине 9 ноября 1989 года, состоит в том, что «стены и диктаторские режимы могут держаться некоторое время, однако, в конце концов, они не в состоянии сдержать желание свободы и чести, которые горят в каждом человеческом сердце». При этом Барак Обама вспомнил всех тех, кто погиб за десятилетия существования Стены, при попытке побега из ГДР.

Сегодня объединенная Германия играет «ведущую роль» в Европе и мире, отметил президент США, добавив, что США горды «отнести наших немецких друзей к числу наших самых надежных союзников».

Напомним, ранее Обама вновь заявлял, что Вашингтон заставит Россию дорого заплатить за военную агрессию в отношении Украины. Президент США отмечал, что РФ продемонстрировала, что границы одного государства может изменить другое государство, а цивилизованных людей не допускают к останкам их близких, чтобы не вскрылась правда о причинах их гибели.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Америка выступает за нечто другое. Мы убеждены, что право обеспечивает силу, что большие государства не имеют права угрожать меньшим, и что народы имеют право выбирать свое будущее, — подчеркивал Обама. — Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи — правдой».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Обама считает что падение Берлинской стены не помогло объединить Европу"

Leave a comment