Обама преподал урок Путину

УКРОП со ссылкой на латвийские Вести пишет, историческое решение Барака Обамы перевернуть последнюю страницу холодной войны и восстановить дипломатические отношения с Кубой резко отличается от политики Владимира Путина, который продолжает жить в прошлом, пишет швейцарская газета Le Temps.

Барак Обама вписал новую главу в историю США и своего президентства, восстановив дипломатические отношения с одним из заклятых врагов Америки — Кубой. По мнению Обамы, именно дипломатия и диалог помогли Кубе и США перевернуть последнюю страницу холодной войны, катастрофической авантюры военной операции в заливе Свиней и Карибского кризиса 1962 года, пишет швейцарская газета Le Temps.

ЧИТАЙТЕ: Латвия ставит вопрос о законности России: РФ незаконна, она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство

Такое понимание Обамой внешней политики резко отличается от эпохи Джорджа Буша и мелочных расчетов Вашингтона, где конгрессмены кубинского происхождения делали из Кубы «политическую игрушку», отмечает автор статьи.

Политика Обамы также сильно отличается и от того, как правит Владимир Путин, утверждает журналист. Разыгрывая национальную карту и используя «агрессивную риторику», которая может создать условия для новой холодной войны, глава Кремля остается «узником прошлого», считает журналист.

Президент США, наоборот, пошел на риск и освободился от оков прошлого, которое не должно определять будущее Кубы, считает автор статьи. Эмбарго потерпело полный крах. Пришло время вынести из этого урок и попробовать что-нибудь еще. Барак Обама предпочел открытость политике, направленной на смену режима. Критики Обамы уверяют, что его политика не изменит режим Кастро, — так же, как и политика открытости Никсона не изменила Китай.

В то же время организованные Вашингтоном смены режимов имели катастрофические последствия: свержение Саддама Хусейна в 2003 году погрузило Ирак в хаос, а свержение Сальвадора Альенде в 1973 году привело Чили к диктатуре, отмечает журналист.

В целом Барак Обама сейчас больше внимания уделяет «гармоничному сосуществованию государств», делает вывод автор статьи.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Обама преподал урок Путину"

Leave a comment