Обама передал Путину привет

УКРОП со ссылкой на новости Новости-Азербайджан сообщает, Президент США Барак Обама был заинтересован в том, чтобы президент РФ Владимир Путин принял госсекретаря США Джона Керри, и поддержал эту идею. Об этом сообщил после встречи помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

По его словам, Керри передал Путину устный привет от главы американской администрации. Никакого письменного послания он не передавал, уточнил помощник президента.

Переговоры между Путиным и Керри были продолжительные, открытые, носили деловой характер и достаточно доброжелательные.

В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, и хотя это и не прорыв, появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству.

Вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не обсуждался.

Владимир Путин обсудил с госсекретарем США Джоном Керри ключевые мировые проблемы, а самое значительное внимание они уделили Украине. Украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и РФ. Возможность подключения США к «нормандскому формату» не затрагивалась.

Россия стремится к полному 100% исполнению минских договоренностей, это было подчеркнуто на переговорах.

На переговорах также обсуждалась тема размещения миротворческого контингента на Украине.

Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, ИГИЛ. Значительное место было отведено Украины, отметил он. Обсуждены вопросы разоруженческой сферы, затрагивалась северокорейская тема.

Встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Изначально на беседу планировалось отвести около полутора часов.

По словам Ушакова, часть встречи прошла в неформальной обстановке, во время которой Путин предложил Керри попробовать крымское Дивноморское вино.

Перед тем, как приехать в резиденцию президента «Бочаров ручей» Лавров и Керри провели переговоры. Как сообщил российский МИД, дипломаты «провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес». Российская сторона акцентировала, что ответственность за нынешний кризис в отношениях с США лежит не на Москве, однако она готова к конструктивному взаимодействию с Вашингтоном как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где обе страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность.

После первых полутора часов встречи Керри и Лаврова с Путиным в Twitter главы госдепартамента появилась запись о том, что переговоры «были откровенными», а их темами стали, в том числе, Иран, Сирия и Украина. Однако несмотря на упоминание о встрече в прошедшем времени беседа на этом не закончилась.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Обама передал Путину привет"

Leave a comment