Обама и Кэмерон договорились и далее давить на Россию

Как пишет УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что тверды в своей решимости противостоять агрессии России в Украине. Свою позицию они изложили в статье под названием «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник», опубликованной в газете The Times.

Лидеры двух государств обязались поддерживать дипломатическое давление на Россию. «Если мы позволим, чтобы такие фундаментальные нарушения международного права оставались безнаказанными, мы все пострадаем от нестабильности, которая станет следствием этого», — подчеркнули Обама и Кэмерон.

По их словам, в противодействии политике России была выработана «сильная и солидарная реакция». Запад «послал недвусмысленный сигнал, что международное сообщество не будет стоять в стороне, глядя, как Россия пытается дестабилизировать Украину», — пишут лидеры США и Великобритании.

Кроме того, они затронули проблему исламского экстремизма в свете террористических атак во Франции. Лидеры пообещали выступить единым фронтом против угрозы, исходящей от радикалов и их «извращенной идеологии».

По мнению Обамы и Кэмерона, теракты в Париже, произошедшие на прошлой неделе, не заткнут рот свободе слова.

Отметим, это уже не первая совместная статья Обамы и Кэмерона в поддержку Украины. В начале сентября они также написали в газете The Times. Тогда в статье также говорилось о намерении обеспечить постоянное присутствие своих войск в Восточной Европе.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Обама и Кэмерон договорились и далее давить на Россию"

Leave a comment