О парижском офисе сатирического журнала убиты 11 человек. ФОТО

В редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенной в 11-м округе Парижа, в среду днем произошла перестрелка. По словам очевидцев, 10 человек убиты и пятеро ранены, сообщает УКРОП со ссылкой на  L’Express. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 10 человек при нападении на редакцию журнала, сообщает AFP. Агентство Reuters со ссылкой на полицию сообщает об 11 убитых и 10 раненых — пять находятся в критическом состоянии. На место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

По предварительным данным, стрельбу устроили два человека в черных капюшонах, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом. Позже они убежали с места преступления.

Район происшествия оцеплен, к зданию прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.

Франсуа Олланд объявил, что в Париже вводится наивысший уровень террористической угрозы. «Это варварский акт, направленный против журналистов. Мы будем защищать свободу слова», — сказал президент. По его словам, в стране «будут приняты все меры для задержания участников нападения на редакцию». Президент Франции также заявил, что в последние недели было сорвано несколько террористических атак, передает ТАСС.

Кроме того, Олланд подтвердил гибель 11 человек в результате нападения. По его словам, еще четыре человека — в критическом состоянии.

По некоторым данным, среди тяжело раненых — главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье.

В заявлении Елисейского дворца говорится, что в скором времени ожидается экстренное заседание правительства страны.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых и разнообразные церкви.

Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на любительский фильм «Невинность мусульман» и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах с американским присутствием.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "О парижском офисе сатирического журнала убиты 11 человек. ФОТО"

Leave a comment