О ДОНЕЦКЕ И ДОНЕЦКИХ О НАШИХ И ЧУЖИХ

В Донецке практически нет работы. Все знакомые моего покойного друга, рецидивиста и наркомана со стажем, пошли воевать за ДНР. По их словам по той же причине — безденежье, безработица, — среди боевиков много «фрайеров». Платят путинские мрази много.

В настоящее время в поле моего зрения постоянно находится три «группы» беженцев из Донецка.

Семья #1 работает по 12-18 часов в сутки. Просят помочь найти работу (любую) для 20-летней дочери.

Девочка, о которой я писал (именно она рассказала о ДНРовце, который в зачетке прописку искал), через 2 недели после эвакуации устроилась в школу. Будет преподавать украинский язык (доннеччанка — украинский филолог; Жириновский — застрелись!), иностранный язык, информатику, музкультуру и писать сценарии школьных вечеринок. За все про все — 3000 грн;

Пожилая женщина нянчит ребенка, готовит, убирает и делает ремонт у людей, которые ее приютили.

Все три «группы» не оформляли статус беженцев и никаких доплат от государства не получают. Ни копейки.

Люди, ну не делите вы себе подобных по религиозному, региональному и национальному признаку…

Донецких беженцев пытаются нащучить всюду: в Крыму, в Якутии (!), в Украине. Говорю только о тех, кого знаю лично.

Одна из гиперпроблем — устроить в школу ребенка. Цена вопроса от 2 до 10 тыс. грн. В Украине дочку знакомой (восьмиклассницу) хотели, например, из-за отсутствия свободных мест отправить В ШЕСТОЙ КЛАСС. Плотный конверт (даже без почтовой марки) решил проблему: место нашлось.

В Мариуполе сотрудники донецкой милиции, ежедневно охраняющие стратегический объект (без броников, касок, оружия и разгрузок), с мая не получают зарплату.

ГАИшников, которых отправляют в зону АТО, обязывают в 2-недельный срок покупать экипировку за свои.
Список можно продолжить

Теперь — главное.
Сегодня два наших офицера-зенитчика, не желавшие сдаваться в плен, подорвали себя, орудие, боеприпасы и 12 российских десантников. Тех самых, которых «в Украине нет».

Господи, прими души украинских героев и не сочти их поступок самоубийством, ибо они защищали свое отечество и своих соотечественников от супостата. А еще Офицеры успели отправить пацанов из пекла и прикрыли их собой..

И прими, Господи, души российских десантников, которых бесноватый внук личного повара бесноватого ленина бросил в мясорубку братоубийственной войны мракобесия своего ради. Прости им их прегрешения и утешь их матерей в горе великом…
Омен!

Игорь Мягченков

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "О ДОНЕЦКЕ И ДОНЕЦКИХ О НАШИХ И ЧУЖИХ"

Leave a comment