О чем Зеленский прошушукался с Луценко целых два часа  

Генеральный прокурор Юрий Луценко провел двухчасовую встречу с новоизбранным президентом Владимиром Зеленським.

Встреча прошла в субботу, 11 мая, в «кварталівськогму» офисе шоумена. О ней сообщило издание Bihus.info, ссылаясь на информацию пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган, передает УКРОП.

По ее данным, встреча длилась два часа.

«Официальная встреча по приглашению новоизбранного Президента с Генпрокурором”, — заявила Сарган. Встреча, которая происходила в офисе Зеленского и «Квартала 95» в Киеве на Белорусской, продолжалась два часа и касалась якобы работы правоохранительных органов, в том числе Генпрокуратуры.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко неожиданно стал уничтожать репутацию Путина

В то же Время журналисты Bihus.info отмечают, что уже в понедельник, 13 мая, пресс-служба Окружного административного суда Киева заявила, что Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства по решению о незаконности национализации «Приватбанка».

Отмечается, что судьи просили начать досудебное расследование в отношении действующего президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Нацбанка Якова Смолия.




«Судьям не понравилось, как чиновники комментировали судейское решение о незаконности национализации Приватбанка на заседании СНБО 18 апреля. Судьи считают это угрозой судебной системе. При этом признание незаконным решения о национализации банка — на руку олигарху Игорю Коломойскому, который не скрывает своего желания вернуть контроль над банком», — пишут журналисты.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…