О чем заявили президенты Кравчук, Кучма и Ющенко на форуме в Баку

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан сообщает о ситуации на глобальном форуме в Баку. Три первых президента Украины выступили на панели III Бакинского глобального форума, который был посвящен украинскому кризису.

Медиатором панели выступил бывший президент Польши Квасьневский (1995-2005). Он отметил важность урегулирования украинского конфликта, как для самой Украины, так и для Европы в целом.

Экс-президент напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что Украина и Россия едины. 

В данной связи он задался вопросом: «Чего хочет Путин, и изменит ли Кремль свою стратегию?» Он отметил, что предстоящие два года являются судьбоносными для будущего Украины. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) напомнил о Беловежских соглашениях, после которых Украина искала и до сих пор ищет путь своего развития.

«В ситуации, когда имеет место агрессия Россия против Украины, Киев не может решить многие вопросы», — отметил Кравчук, указав, что различия во взглядах жителей различных регионов Украины местами доходит до противостояния.

«К сожалению, общенациональной политики, отвечающей интересам всей Украины, нам выработать не удалось», — признал бывший украинский лидер.

По его словам, курс на де-коммунизацию Украины не сработал.

«Мы не смогли не потому, что не имеем единой точки зрения. Нам помешали объективные условия. Поддержки на местах мы не получили. Украина – многонациональное государство. Москва открыто заявляет, что Украина должна находиться в системе российских отношений. Мы также не встречаем поддержки со стороны Европы, а также реальной помощи населения в целом», — отметил Кравчук.

По его словам, будущее развитие Украины зависит от многих условий. «Киев в нынешних условиях не может справиться, и не справится», — отметил экс-президент Украины.

В свою очередь, бывший президент Украины Леонид Кучма (1994-2005) привлек внимание к сути противостояния на Востоке Украины.

«Даже в самом страшном сне я не мог представить того, чтобы Украина сражалась бы с Украиной. Что будет дальше, не знает никто. Что завтра будет делать Путин и Россия — не знаем», — отметил Кучма, указав, что Москва будет пытаться всеми усилиями предотвратить процесс выхода Киева из сферы влияния.

По его словам, против украинской армии воюют не шахтеры или сельчане, а профессиональная армия, вооруженная оружием 21 века.

«Исторически нет ни одной страны, где федерация зарождалась сверху. В России также нет никакой федерации. Исключение, возможно, имеет только Чечня. Покажите мне на примере России пример федерации. Этого нет. Федеративное устройство – это развал Украины», — отметил Кучма.

При этом он отметил, что реальной поддержки Киева со стороны мирового сообщества нет. «Некоторые почему-то даже жалеют Россию. Мы хотим большей и реальной помощи от Запада», — отметил Кучма, подчеркнув, что вопреки утверждениям ряда европейских политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель, мира на территории Европы нет.

«Украина – это форпост Европы. Мы защищаем интересы Европы. Хотелось бы, чтобы и Россия нас услышала. Кто отвечает за невыполнение соглашений, принятых в Минске? Пункты соглашения, которые должны были привести к миру, не выполнены. Где роль европейских лидеров?», — отметил экс-президент Украины.

По его словам, сегодня нужно создавать политически единую нацию, и именно в этом проблема и выход из кризиса в Украине.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) привлек внимание к событиям, имевшим место после Оранжевой революции. «Политика Путина не имеет будущего. При таком лидере нет будущего для РФ», — подчеркнул он, касаясь агрессии РФ в отношении своей страны.

«Москва хочет преподнести конфликт на востоке Украины – как гражданскую войну. Некоего противостояния бандеровцев с русскоязычными жителями Украины. Это не внутренняя война», — подчеркнул Ющенко.

«Мы 350 лет боролись за независимость от России своей церкви и культуры», — напомнил он, подчеркнув, что то, что сегодня происходит между Киевом и Москвой – это противостояние на цивилизационном уровне.

«Сегодня мы имеем место с новым железным занавесом, которых проходит по Балтике и Украине. Конфликт на Востоке нашей страны – это проблема не только Киева. Колокол звонит по всем нам. Киев должен знать точный ответ: вы с нами или против нас? Мы должны дать ответ тем, кто стремится заменить мир борьбой за геополитическое пространство, которое можно назвать потерянным измерением 20-го века», — подчеркнул Ющенко.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "О чем заявили президенты Кравчук, Кучма и Ющенко на форуме в Баку"

Leave a comment