О чем Папа римский и Барак Обама говорили наедине

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, президент США, принимавший у себя в гостях главу Римско-католической церкви, провел с ним 40-минутную беседу с глазу на глаз, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
Поскольку эта встреча носила приватный характер, ее содержание не будет разглашаться, передает Би-би-си.

Барак Обама и папа Франциск встретились в Овальном кабинете утром в среду вскоре после кратких выступлений на лужайке перед Белым домом.

Это первый визит нынешнего понтифика в Соединенные Штаты. Перед началом беседы Обама и Франциск обменялись подарками.

Президент вручил папе статуэтку взлетающего голубя, который является международным символом мира и христианским символом Святого Духа.

В скульптуру вмонтирован кусок металлической арматуры, которая укрепляла изнутри статую Свободы. Подставка, на которой закреплено металлическое изображение голубки, сделана из дерева, выросшего на территории Белого дома. На статуэтке также выгравирована дарственная надпись, однако Белый дом не стал разглашать ее содержание.

«Этот особый подарок служит знаком нашего почтения неустанной заботы понтифика о самых уязвимых и незащищенных людях нашего мира», — сказали в Белом доме.

Обама также вручил понтифику ключ от дома Элизабет Энн Сетон — первой урожденной американки, которую католическая церковь причислила к лику святых за ее неустанную помощь нуждающимся. В этом году отмечается 40-летие ее канонизации.

ЧИТАЙТЕ: Политические амбиции Саакашвили

Со своей стороны, папа римский вручил президенту США бронзовый барельеф доски в память о Всемирной встрече семей, проходящей в этом году в Филадельфии. Ожидается, что на этом мероприятии, ставшем официальным поводом для его визита в США, папа римский проведет богослужение.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "О чем Папа римский и Барак Обама говорили наедине"

Leave a comment