Нужен бункер: Зачем Зеленский хочет перевезти АП в Украинский Дом

Администрация президента Зеленского рассматривает вариант переезда в Украинский дом. Под АП могут забрать этажи Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля «Киевские солисты».

Комментируя информацию, историк Лидия Гайдар отметила, что на самом деле единственное, что может заинтересовать Зеленского в том доме – так это три или четыре подземных этажа под ним. Историк вспоминает, когда-то, еще советской школьницей, стояла в «почетном карауле» в холле Украинского дома возле памятника Ленина, когда он еще был музеем Ленина, для чего, собственно, и был построен в 1982 году.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский инициирует увольнение всех губернаторов

Лидия Гайдар рассказывает, по случаю какого именно «совкового» праздника она там тогда была – два комсомольца – парень и девушка, два пионера – мальчик и девочка, уже сейчас сложно вспомнить. Но очень хорошо вспоминается, что в «пересменку» тот караул изменившимся спускали на бесшумном лифте вниз, в очень уютное, прохладное и хорошо обустроенное подземелье, там даже какой-то буфет или кафе были. «Такое я тогда видела только в кино, и была, как и мои одноклассники, сильно поражена. Короче, бункера Зеленский себе там ищет, что в свете последних событий не только обнадеживает, но и настораживает», – резюмировала историк.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…