Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?

Существует ли в мире человек, который не слышал об Украине? О нашей сильной, развивающейся стране, кажется, знают все. Последние события всколыхнули весь мир так, что про нас, украинцев, теперь будут говорить как минимум в Китае.

Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?

Цели поставлены на карту, теперь смело двигаемся в нужном направлении. Необычайно приятной в нынешнее время является поддержка украинской диаспоры. Ведь где бы человек не жил, в душе он навсегда останется патриотом родины.

По сравнению с другими мировыми диаспорами, украинские общины имеют наибольшее количество различных общественных объединений. Больше всего их в Канаде — почти тысяча ячеек: политических, культурно-образовательных, профессиональных и т.д. Именно здесь постоянно проходят митинги в поддержку нашей страны. Это очень подкрепляет и питает наш патриотический дух, ведь чувствуя поддержку наших собратьев, мы становимся сильнее.

Инициатором таких мероприятий является общественная активистка Руслана Лыжичко. Также здесь имеют место акции протестов против участия РФ в миротворческой миссии на востоке нашей страны. Протестующие призывают мировое сообщество поддержать Украину и признать факт войны России против Украины.

Приятным является то, что им небезразлична судьба нашей страны. Осознанность всей серьезности ситуации заставляет эмигрантов выходить на улицы Вашингтона, Нью-Йорка, Торонто с целью высказать свое мнение и показать неравнодушие к происходящим в нашем государстве событиям. Поэтому можно с уверенностью сказать, что о нас говорит сейчас весь мир.

Нужно помнить о том, что документы о сотрудничестве и партнерстве с Европейским Союзом уже подписаны. Этот фактор очень важен для каждого сознательного украинца и для всей Украины в целом. Ведь это значит, что у нас есть возможность вырасти, стать сильнее, выстоять, собрать все свои силы и победить, чего бы нам это не стоило.

С гордостью также можно признать, что авторитет Украины как члена многих универсальных международных организаций, в которых она участвовала, значительно вырос. Наше государство является полноправным участником ОБСЕ, НАТО, Западноевропейского союза. Украинский народ может смело гордиться тем, что его страна была одним из государств-основателей этой глобальной международной организации.

Сегодня, когда значительно изменилась политическая ситуация как в самой Украине, так в Европе и в мире, происходит переоценка отношений нашей страны со многими государствами. Теперь можно говорить о стратегических отношениях, которые меняют условия существования Украины в целом. К таким следует отнести связь с Соединенными Штатами, Россией и Польшей.

Следует отметить, что Украина в своей внешней политике прежде всего опирается на фундаментальные общечеловеческие ценности, выступает за защиту прав и интересов граждан, ее юридических лиц, создает условия для поддерживания контактов с украинской диаспорой, заботится об удовлетворении их национально-культурных и языковых потребностей, оказывает им помощь в соответствии с международным правом.

Украина, как независимое европейское государство, стала полноправным субъектом международного общения, так как смело заявила свою позицию в международных организациях. Сфера ее внешнеполитической деятельности расширяется, и с каждым днем наполняется новым смыслом.

Гербут Ольга, специально для УКРОП

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Ну и что плохого в том, что нас обсуждают?"

Leave a comment