Ну хоть кто-нибудь, ну признайте нас: Новороссия просит признания у Кубы и Венесуэлы

Судьба так называемой Новороссии теперь решается не только в Москве, пишет Укроп со ссылкой на российскую Независимую газету. Сдержанность Кремля в оценках выборов в ДНР и ЛНР их представители предпочитают не замечать. Как выяснила «НГ», признание они намереваются искать в Латинской Америке – например, у Венесуэлы и Кубы.

О том, что пресловутая Новороссия будет добиваться международного признания, сообщил «НГ» как называемый спикер так называемого парламента Олег Царев. Делегации поедут в те страны, куда въезд ополченцам еще не запрещен и которые, по его словам, не относятся к сфере влияния Запада. Первоочередные поездки, по данным «НГ», планируются на Кубу и в Венесуэлу.

Перспективы признания ДНР и ЛНР, а тем более совсем уже виртуальной Новороссии, этими государствами пока не ясны. К тому же не о признании, а только об уважении выборов в этих самопровозглашенных республиках недавно заявили даже в Кремле. По словам помощника президента Юрия Ушакова, МИД РФ не случайно использовал термин «уважение» – и это не то же самое, что признание.

В ДНР и ЛНР этих оговорок, кажется, предпочитают не замечать. «Было бы хуже, если бы в Кремле сказали, что нас не уважают», – отшутился Царев, а потом сказал дежурную фразу, что, мол, Новороссия рассчитывает на признание Москвы. Кроме того, в беседе с «НГ» Царев сообщил, что главная задача нового руководства Донецка и Луганска – отстранить олигархов от власти. В ответ на напоминание о том, что он сам когда-то занимался бизнесом в Днепропетровске, Царев заявил, что он при этом не пытался влиять на власть.

Антикапиталистические речи новороссов охотно поддерживают коммунисты и справедливороссы. Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) в беседе с «НГ» возложил ответственность за обстановку в Новороссии в том числе на Кремль, где нет ясности о будущем ДНР и ЛНР. По его словам, метаниям надо было положить конец еще в марте, когда Украина была деморализована из-за потери Крыма, а в Донбассе еще не было украинских войск. Депутат Госдумы Олег Пахолков («Справедливая Россия») подчеркнул, что пока в Украине война, рано говорить об экономике, у мятежных регионов пока нет и четких границ. И тут в пору было бы вмешаться России, заметил депутат. «Никто с нас никаких санкций не снимет, а потому давайте действовать сильнее. Турция вон фактически развалила Кипр на две части, и никто с ней ничего не сделал, никакие санкции», – обозначил эсэр пример для подражания.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин объяснил «НГ», что, хотя Кремль не признал выборы в ДНР и ЛНР, «фактически эти территории все больше превращаются в российский протекторат, но неофициальный». А раз неофициальный, то мобилизуется общественный ресурс и привлекаются депутаты от оппозиции, пояснил он. Эксперт отметил, что у России нет желания провоцировать Запад и нарываться на новые санкции, но в то же время она старается давать позитивные сигналы непризнанным республикам, насколько это возможно. Что же касается международного признания, то здесь шансы у ДНР и ЛНР нулевые, считает Макаркин. ДНР и ЛНР ждет судьба Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. «Даже Венесуэла вряд ли их признает, потому что Абхазию и Южную Осетию она признала вслед за Россией. До России ни одно государство – член ООН никого из них не признает. А Куба даже Абхазию не признала», – подчеркнул эксперт.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Ну хоть кто-нибудь, ну признайте нас: Новороссия просит признания у Кубы и Венесуэлы"

Leave a comment