Новый «рекорд» России — 68 место в рейтинге благополучия

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном организацией Legatum Institute. За год РФ потеряла семь строчек рейтинга, что является худшим изменением среди европейских стран, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

Лидером рейтинга снова стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, улучившая позицию на три строки. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.

Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП. Замыкает список Центральноафриканская Республика.

Наиболее процветающей среди крупнейших стран Европы признана Великобритания, занявшая 13-ю строчку в общем зачете. Германия получила 14-е место, Франция — 21-е, Испания — 26-е, Италия — 37-е.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Российское образование остается существенно лучше, чем рейтинг страны в целом, по этому показателю РФ занимает 37-е место в мире, считают эксперты Legatum Institute. Состояние экономики (57) и возможности предпринимательской деятельности (46) также оценены ими выше места страны.

При этом Legatum Institute отмечает серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России.

На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Литва (42-я) и Латвия (44-я). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Украина — с 64-го на 63-е, Казахстан, напротив, ухудшил позицию на 8 строчек, до 55-й.

Среди крупнейших развивающихся стран Бразилия занимает 49-е место, Китай — 54-е, Мексика — 64-е, Индонезия — 71-е, Турция — 86-е, Индия — 102-е.

Одним из интересных результатов исследования Legatum Institute эксперты называют тот факт, что США больше не воспринимаются как «страна свободы»: по этому показателю Штаты заняли 21-е место, оказавшись позади не только лидеров индекса Новой Зеландии и Норвегии, но и Уругвая (8-й) с Коста-Рикой (15-я).

Четыре из 10 ведущих стран с точки зрения экономики расположены в Азии — это Сингапур (2-й), Китай (6-й), Япония (7-я) и Южная Корея (9-я), что подтверждает высокий потенциал региона.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Новый «рекорд» России — 68 место в рейтинге благополучия"

Leave a comment