Новый рейтинг кандидатов в президенты: Один из лидеров гонки потерял шанс на второй тур

Эксперты заявили, что рейтинги двух главных кандидатов на пост президента практически сравнялись, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Украинцы лидерами своих симпатий назвали Петра Порошенко и Владимира Зеленского, они имеют почти равную поддержку. Такие результаты соцопроса в преддверии выборов президента опубликовал Центр Разумкова.

За Зеленского собираются проголосовать 18,8%, среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился за кого голосовать, — 24,8%.

Действующий президент Порошенко имеет 15,7% и 22,1%, соответственно. Третье место у Тимошенко — 11, 5% и 15, 8%, соответственно.

ЧИТАЙТЕ: У армии РФ опять смертельные потери: ВСУ усмирили боевиков мощной контратакой в двух районах Донбасса

Исследование проводилось с 21 по 26 марта.

Эксперты опросили 2017 респондентов от 18 лет. В опросе не участвовали жители оккупированного Крыма, а также части Луганской и Донецкой областей.

Такой же расклад по кандидатам дали и результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс».

Согласно полученных данных, во втором туре встретятся Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Юлия Тимошенко сдает свое позиции и идет со значительным отставанием.




За Зеленского намерены голосовать 24,6 процента избирателей. Это те люди, которые полностью или скорее уверены, что примут участие в выборах. Порошенко в этой категории поддерживают 14,8%, а Тимошенко — 8,7%.

Юрию Бойко свои голоса готовы отдать почти 8 процентов избирателей, Анатолию Гриценко 6,4%, Олегу Ляшко 5,3%.

Все остальные участники выборной гонки набирают менее 4%.

Что касается тех граждан, которые еще не определились со своим выбором окончательно, то среди них 15,4% склоняются к Зеленскому, 9% — к Порошенко, 5,7% — к Бойко, 4,8% — к Тимошенко и 4,5% — к Гриценко.

Опрос проводился с 20 по 25 марта методом личного интервью по месту жительства респондента. В нем приняли участие совершеннолетние украинцы, кроме жителей ОРДЛО и аннексированного Крыма.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…