Новый налог «помог» не обесценивать топливо для украинцев

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua мировые цены на нефть упали практически в два раза. Как это отразится на стоимости топлива в Украине – рассказывают эксперты.

Как рассказал Сергей Куюн, директор консалтинговой группы «А-95», по оценкам консалтинговой группы, результатом снижения мировых цен на нефть, топливо на украинских заправках в январе могло подешеветь на 1 грн./л и более, с последующим прогрессом.

Однако после праздников стало известно, что с 2015 года введен новый налог с розничного товарооборота подакцизных товаров. К их стоимости добавили 5%. По расчетам консалтинговой группы «А-95», с учетом особенностей начисления данного налога, владельцы АЗС будут вынуждены закладывать повышение в размере около 6,4%.

При нынешнем уровне цен это эквивалентно 1,07 грн./л. 

Таким образом, потенциальное снижение будет компенсировано новым налогом, вследствие чего цены, скорее всего, останутся без изменений.

На стоимость топлива продолжает влиять и обесценивание гривни. Как прокомментировал Сергей Куюн: «На валютном рынке в последние дни возобновился рост курса доллара. По оперативным данным, 16 января доллар на рынке реальных продаж преодолел отметку 20 грн., и торговался в среднем по 20,20 грн. Операторы рынка ожидают дальнейшего сползания курса гривни. В этой связи велика вероятность возобновления роста цен на нефтепродукты, как полностью валютные товары, закупаемые по импорту. Если курс твердо преодолеет отметку 20 грн./доллар, рост цен возобновится».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Среди позитивных факторов эксперт отметил сохранение закупочных цен на низком уровне и избыток топлива на рынке. Тем не менее, в нынешней ситуации, когда ежедневно меняются мировые котировки и курс гривни, спрогнозировать цены на топливо на ближайшие 2-3 месяца – нереально.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…



Be the first to comment on "Новый налог «помог» не обесценивать топливо для украинцев"

Leave a comment