Новый громкий коррупционный скандал в ФИФА

На этот раз отлучение от работы в футболе на 15 лет заработал кандидат на пост президент ФИФА Чон Монджун из Южной Кореи, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Похоже, первый претендент на пост президента ФИФА сходит с дистанции задолго до открытия внеочередного выборного Конгресса ФИФА. Весь, если комитет по этике этой организации подтвердит обвинения в адрес Чон Монджуна, он обязан будет сняться с гонки претендентов.

Суть объявленных ему обвинений заключается в в попытке дать взятку на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Чон Монджун в октябре 2010 года пообещал своим бывшим коллегам из исполкома ФИФА, что Южная Корея в течение 11 лет выделит ФИФА 777 миллионов долларов на развитие футбольных проектов по всему миру, если страна получит право провести у себя чемпионат мира.

ЧИТАЙТЕ: Президент Финляндии: урегулирование ситуации в Сирии может способствовать разрешению конфликта в Украине

Конгресс ФИФА, где главным вопросом станет окончательная отставка Йозефа Блаттераи выборы нового президента, состоится 26 февраля будущего года в Цюрихе. До сих пор на пост главы ФИФА претендовало только два человека – президент УЕФА Мишель Платини и Чон Монджун.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…



Всплыла информация о богатстве Смешко

Бывший глава СБУ Игорь Смешко, который баллотируется в Раду во главе партии «Сила и честь», за годы вне политики успел обзавестись весьма доходным бизнесом. Смешко…


В «ДНР» зреет бунт

В подконтрольных пророссийским боевикам районах Донецкой области наметилась серьезная проблема с обеспечением электроэнергией. Об этом сегодня сообщила группа «Информационное сопротивление». Как сообщается, на отчуждённой оккупантами…


Кошевой неожиданно сменил имидж — «наконец-то волосы отрастил»

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой неожиданно удивил поклонников новой внешностью. Отличительной особенностью популярного юмориста всегда была его выбритая налысо голова. Однако, судя по всему, Евгений Кошевой…


В Казахстане прогремел взрыв. Объявлен режим ЧС. ФОТО

Возле города Арыси в Туркестанском района Казахстана утром 24 июня на складе боеприпасов прогремел взрыв. В близлежащих районах проходит эвакуация людей. Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям…


Арестович: РФ «сохранит чистое лицо», а Украина продвинется на пути в НАТО и ЕС

Представители элиты из Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза уже начали разрабатывать и даже реализовывать план по урегулированию конфликта на Востоке украинского государства. Однако делают…


Зреет бунт: Строители Керченского моста записали ВИДЕОобращение к Путину

На территории страны-агрессора Российской Федерации начался большой скандал из-за ситуации вокруг строительства Керченского моста, который соединяет Россию и незаконно аннексированный Крымский полуостров. Все дело, как…



Be the first to comment on "Новый громкий коррупционный скандал в ФИФА"

Leave a comment