Новое правительство Финляндии об отношениях с Россией: «Аннексию Крыма Финляндия не признает»

На первой пресс-конференции нового правительства прозвучал вопрос журналиста ТАСС о будущей политике Финляндии в отношении к России. Свежеиспеченный глава МИД считает, что Россия важный партнер, но друзья могут говорить друг с другом напрямую, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.

На первой пресс-конференции кабинета министров Тимо Сойни, свежеиспеченному главе внешнеполитического ведомства страны, пришлось сразу отвечать на вопросы о направлениях внешней политики страны.

— Внешняя политика и политика безопасности Финляндии всегда планируется в долгосрочной перспективе в разных частях света. Эти направления создаются совместно с президентом, — ответил Сойни на вопрос журналиста ТАСС.

— Финляндия обязуется придерживаться этих направлений в течение долгого времени.

Как считает Сойни, Россия является важным соседом и партнером, которого, если есть причина, можно критиковать.

— Мы хотим поддерживать хорошие отношения с Россией. Россия для нас важный сосед и торговый партнер. Но если есть причина критиковать, то мы критикуем. Например, присоединение Крыма Финляндия не признает. Друзья могут говорить обо всем прямо, говорить даже те вещи вслух, о которых мы имеем разное мнение.

Премьер-министр Юха Сипиля в своем ответе был краток:

— Хороший ответ, мне нечего добавить.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Новое правительство Финляндии об отношениях с Россией: «Аннексию Крыма Финляндия не признает»"

Leave a comment