Новое управление МВД Украины, по возврату украденных средств, осталось без начальника

Начальник управления по обеспечению возвращения активов Министерства внутренних дел Елена Тищенко подала в отставку. Об этом этом ссобщает УКРОП.org cо ссылкой на Эспрессо ТВ.

По ее словам, вернуть вывезенные активы не позволяет то, что система МВД и система органов юстиции Украины является критически коррумпированной. По ее мнению, правоохранительные структуры не готовы к возвращению активов Виктора Януковича и других экс-чиновников Украины.

Она также считает, что даже на законодательных инициативах сказалось отношение к ней в связи со средствами, которые могут попасть в бюджет страны.

ЧИТАЙТЕ: МВД Украины выложит в общий доступ базу данных банковских карт и мобильных номеров мошенников

«Именно поэтому, поскольку должность никогда не была для меня целью, а целью все же был возврат средств, сегодня я подала заявление об увольнении», — заявила она. По словам экс-руководителя, она оставляет свой пост, чтобы «не препятствовать всему тому, что мы уже начали».

По ее словам -» в Украине до сих пор беспрепятственно работают компании и банки, которые принадлежащие семье Януковича и его окружению, и украинское законодательство не позволяет правоохранительным органам конфисковать имущество. Вместо борьбы с коррупцией правительство создает новые неэффективные органы,  предлагается создать Агентство по возврату активов и распоряжения ими…Если мы сегодня будем говорить о почти 2 млрд долларов США в ценных бумагах и денежных средствах, то эти средства могут быть переданы такому агентству, размещенные на его депозитных счетах и все эти деньги вместо бюджета пойдут к этому агентству».

«Должность никогда не была для меня целью» — заявила она.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой провести расследование в отношении Елены Тищенко.

Причиной этого стали заявления СМИ о активах самой Елены Тищенко за границей.

Напомним, ранее  появилась информация о том, что она владеет виллой во Франции и роскошным домом в Великобритании стоимостью в 5,4 миллиона фунтов стерлингов. Откуда?

Возвратимся во времени назад, и посмотрим как блондинка, имеющая аж 4 юридических образования, и  её муж, известный украинский предприниматель Сергей Тищенко, в 2011 году  предложил свои услуги Казахстану, по «решению проблем» в Украине. Там, на деньги, похищенные из БТА-банка, были приобретены ряд активов, среди которых была крупная страховая компания «Оранта» и банк, возвратить которые потребовал Казахстан.

Согласно данным, обнародованным сначала в казахских, а затем и в украинских СМИ, стремление властей Казахстана любой ценой «получить» Мухтара Аблязова позволяет им идти на крайние меры, вроде назначения госпожи Тищенко, которая должна посодействовать решению этого вопроса со стороны новой украинской власти.

Именно для этих целей, по информации СМИ, установлен прямой неформальный контакт между премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и исполняющим обязанности руководителя администрации президента Украины Сергеем Пашинским, который лично курирует этот вопрос.

К слову, Сергей Пашинский является давним приятелем (а по другим сведениям – бизнес-партнером) мужа Елены Тищенко – Сергея Тищенко, который неоднократно был замечен в разного рода корпоративных конфликтах.

Помочь скрывающемуся от правоохранительных органов Казахстана, Украины и России Мухтару Аблязову — Сергей Тищенко так и не смог, попутно чуть сам не став обвиняемым по делу, и предпочел благоразумно отойти от дела. Но его жена Елена поддалась странному обаянию Аблязова, заставляющему людей любить его, бояться и быть слепо преданным ему. Точно неизвестно, когда отношения Мухтара Аблязова и Елены Тищенко переросли в адьюльтер. Однако, сбежав из Великобритании перед оглашением приговора, которым ему было назначено тюремное наказание за обман суда, Аблязов прятался в Европе, где неизменно снимал три виллы. Одну — для жены, Алмы Шалабаевой, другую для себя, а третью — для встреч с Еленой Тищенко.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Новое управление МВД Украины, по возврату украденных средств, осталось без начальника"

Leave a comment