Ни один телеканал в Беларуси не покажет новогоднее поздравление Путина

Беларусь — не Россия. Напомнить жителям страны эту простую истину лишний раз решили на всех транслируемых в республике телеканалах в новогоднюю ночь, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Если раньше у наших соотечественников был выбор, встретить новый год после поздравления своего президента Александра Лукашенко или поднять бокал шампанского под бой кремлевских курантов после приветственных слов российского президента Владимира Путина, то теперь такой альтернативы больше нет: желать белорусам добра и благополучия в новогоднюю ночь будет только их собственный глава государства. Поздравление Путина сегодня, 31 декабря, не покажет ни один телеканал, транслируемый в Беларуси.

Чисто формально такую «цензуру» можно объяснить отменой перехода на летнее и зимнее время, в результате чего часы в Минске и Москве стали идти одинаково. Если ранее некоторые белорусы встречали Новый год сначала по московскому, а через час — по минскому времени, то теперь оно сравнялось, и оба президента стали поздравлять свои народы одновременно.

Если с телеканалами «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3», «Беларусь-5», СТВ и спутниковом «Беларусь-24» все предельно ясно, то этого нельзя сказать о ретранслируемых на территории нашей страны российских «Первом канале» (он вещает в виде совместного телепродукта с белорусским ОНТ), «России-1» и НТВ. Ранее белорусы могли посмотреть на них новогоднее поздравление из Кремля. Теперь такой возможности нет: выступление Путина вырежут, а вместо него покажут новогоднее поздравление Александра Лукашенко. Это подтверждается и телепрограммой, опубликованной во всех белорусских газетах.

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В Беларуси не покажут новогоднее поздравление Путина

В любом случае, данное решение минских «телевизионных начальников» нельзя не одобрить. Некоторым пока еще не совсем сознательным белорусам давно пора понять, что Путин — не их президент, а никакой частью пресловутого «русского мира» они не являются.

ЧИТАЙТЕ: Куда пропал экс-посол Украины Ежель

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Ни один телеканал в Беларуси не покажет новогоднее поздравление Путина"

Leave a comment