Невероятные ледяные отели морозной Лапландии. ФОТО

Snow Village, Лапландия, январь 2016

Хотели бы переночевать на ледяной кровати в отеле, построенном из снега и льда в морозной Лапландии за Полярным кругом?

Ежегодно на экскурсию в отель Snow Village, целиком построенный из снега и льда, приезжает около 30 тысяч человек, передает УКРОП со ссылкой на vs-t.




И 1.5 тысячи из них решается таки остаться здесь на ночь, чтобы навсегда запомнить эти ощущения. Еще бы, ведь ни одни номер не повторяет друг друга, на стенах каждого вырезаны очень крутые декорации, здесь есть ресторан, бар, кинотеатр и даже церковь, в которой проводят свадебные церемонии!

Издалека отель Snow Village может показаться огромными сугробами снега, которые намело северным ветром во время одного из буранов. Строить его начинают примерно в середине ноября, когда в Лапдандии уже устоятся морозы. Способ строительства следующий: возводится деревянный каркас, на который набрасывается тканевое покрытие и с помощью снежных пушек сверху набрасывается снег. Время от времени подается немного воды, чтобы закрепить снежную корку и снова подается снег. Затем куполам придают окончательную форму снаружи, убирают внутренний каркас и шлифуют купол изнутри.

Отель имеет форму большого круга, так что, пойдя в одну сторону, обязательно все равно рано или поздно придешь с другой стороны.

Отель функционирует не только в своем непосредственном качестве, но и как туристический объект, в который может попасть любой желающий и увидеть все своими глазами всего за 6 евро.

Все декорации тоже вырезаются из снега и льда. Кровати тоже во всех сюитах разные — каждая имеет свой уникальный резной дизайн.

Подсветка встроена в ледяные блоки в стенах и непосредственно в кровать.

В номерах, естественно, довольно прохладно, хотя намного теплее, чем на улице. Если там, за дверью -25-30, то здесь всего 1-2 градуса ниже нуля. Если вы решите переночевать, вам выдадут арктический спальник и подушку. Матрацы, само собой, уже есть на кроватях. Спать придется в одежде и в шапке. И, поверьте, холодно вам не будет.

Это номер стандарт, здесь просто кровати и очень простое оформление стен.
Номер стандарт стоит 240 евро в сутки, расписной сюит — 320 евро.

Вот, например, ледяная церковь, в которой проходят церемонии бракосочетания. Кстати, довольно часто — 3-4 раза в неделю.

Это небольшой кинотеатр. Фильмы транслируют с помощью проектора прямо на белую снежную стену. Скамейки вырезаны изо льда,чтобы на них не было холодно сидеть, постелены оленьи шкуры.

Ледяной ресторан. Столы и стулья тоже изо льда, посередине огромная фигура медведя, вырезанная из цельной снежной глыбы.

В баре можно выпить кофе, можно чего-нибудь покрепче. Естественно, алкоголь только из ледяных рюмок.

Финский смайлик.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили покинул зал во время выступления Медведева в Мюнхене

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Невероятные ледяные отели морозной Лапландии. ФОТО"

Leave a comment