Неожиданно «умерший» директор РУСАДА собирался разоблачить подлинную историю о допинге в России

УКРОП со ссылкой на newsru.com передает, бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, который неожиданно и по весьма непонятным причинам скончался 14 февраля в возрасте 52 лет, собирался писать книгу о допинге в России. Об этом в своей колонке написал журналист британского издания Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.

Официальная версия причины смерти Камаева стали якобы проблемы с сердцем. Он занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.




ЧИТАЙТЕ: Дочь Лаврова заказали по почте известному осужденному киллеру

Уолш рассказал, что 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию письмо с просьбой дать контакты Уолша. Когда он ответил ему, то Камаев дал понять, что собирается написать книгу, в которой изложил бы подлинную историю о допинге в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором.

Уолш утверждает, что в переписке с ним Камаев рассказал, что работал в качестве младшего сотрудника в секретной лаборатории Института спортивной медицины СССР, и что последние допинговые скандалы побудили его к написанию мемуаров. «У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы», — приводит текст письма Камаева Уолш.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

18 ноября совет учредителей WADA на заседании в американском Колорадо-Спрингс утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку.

Ранее в феврале скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев, отмечает ТАСС.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Be the first to comment on "Неожиданно «умерший» директор РУСАДА собирался разоблачить подлинную историю о допинге в России"

Leave a comment