Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке

Не менее 43 человек погибли в результате бомбардировки неопознанным самолетом складов иракской армии в провинции Салах-эд-Дин.

Об этом говорится в распространенном сообщении командования военной операции в этой провинции, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Бомбовый удар был нанесен по складам иракской армии, расположенным близ деревни Эль-Аслям, в направлении другого крупного города провинции — Байджи. Ранения различного характера, как отмечает командование, получили еще 70 иракцев. Отмечается, что подавляющее большинство жертв атаки боевого самолета — гражданские лица, проживающие недалеко от армейских складов.

Город Тикрит был освобожден иракской армией от формирований террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в конце марта нынешнего года. Военная кампания по освобождению города длилась почти месяц; в ней принимали участие около 30 тыс. правительственных войск, отряды народного ополчения. Иракскую армию ударами с воздуха поддерживала авиация США и их союзников по международной коалиции.

В настоящее время в провинции Салах-эд-Дин бои между правительственными силами и ИГ сосредоточены вокруг главного в стране НПЗ в городе Байджи. Вооруженные столкновения не прекращаются в момента его захвата «Исламским государством» в июне прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: Автоконцерну Volkswagen грозит штраф в $18 млрд

Однако ни экстремистам, ни иракской армии до сих пор не удавалось полностью овладеть предприятием: стычки за отдельные здания и производственные площади с переменным успехом идут практически ежедневно.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Неопознаный самолет сбросил бомбы на военные склады в Ираке"

Leave a comment