Немецкие ученые обокрали пирамиду Хеопса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на belta.by,  суд египетского города Гиза приговорил трех немецких ученых и шестерых египтян к пяти годам тюремного заключения за кражу артефактов из пирамиды Хеопса, сообщают информагентства.

Как уточняется, суд в Гизе приговорил трех немцев заочно. К тюремным срокам были приговорены и египтяне, которых суд посчитал соучастниками преступления. Среди них — три сотрудника министерства по делам древностей, два охранника пирамиды и директор туристического агентства, клиентами которого являлись приезжие немцы.

Инцидент произошел еще в 2013 году. Злоумышленники украли табличку, которая содержит имя фараона Хуфу (Хеопса), а также образцы пород самой пирамиды. Немецкие исследователи заявляли, что артефакты были им нужны для того, чтобы определить истинный возраст строения. Также ученые озвучивали, что на основе изучения этих образцов пришли к выводу — пирамида была построена до 2500 года до н.э, и древние египтяне не имели отношения к ее сооружению. Подобные заявления, отметили в прокуратуре Египта, наносят «ущерб интересам страны».

Пирамида Хеопса является крупнейшей египетской пирамидой. Она входит в комплекс самых крупных пирамид Египта, расположенных на плато Гиза. Строительство пирамиды длилось, предположительно, в течение 20 лет и было закончено в 2540 году до нашей эры. Высота пирамиды Хеопса составляет около 140 метров.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Немецкие ученые обокрали пирамиду Хеопса"

Leave a comment