Немецкие кинематографисты призвали освободить Олега Сенцова

Открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину и другим представителям российской власти подписали немецкие актеры, режиссеры и продюсеры, передает УКРОП со ссылкой на DW.

В открытом письме российским властям и, в частности, президенту России Владимиру Путину немецкие кинематографисты призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в РФ в подготовке терактов в Крыму. Об этом в понедельник, 24 августа, в Берлине сообщила Немецкая кинематографическая академия.

Обращение подписали, в числе прочих, актеры Даниэль Брюль (Daniel Brühl), Ирис Бербен (Iris Berben), Вероника Феррес (Veronica Ferres), оператор Михаэль Балльхаус (Michael Ballhaus), режиссер и продюсер Фатих Акин (Fatih Akin), указывает dpa. Тем самым Немецкая кинематографическая академия последовала призыву Европейской киноакадемии, говорится далее в заявлении.

39-летний украинский кинорежиссер был похищен российскими силовиками в мае прошлого года. ФСБ обвиняет его в создании террористического сообщества и руководстве им, подготовке и совершении теракта, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также попытке приобрести взрывные устройства.

ЧИТАЙТЕ: Россию оштрафовали за бегство хоккеистов со льда после поражения от Канады на ЧМ

По версии следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое являлось подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Гособвинение требует назначить режиссеру обвинение в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор будет оглашен 25 августа.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Немецкие кинематографисты призвали освободить Олега Сенцова"

Leave a comment