Немецкая разведка обвинила сепаратистов в крушении малайзийского «Боинга»

Немецкая разведка пришла к выводу, что малайзийский «Боинг», потерпевший катастрофу 17 июля в Донецкой области, был сбит ополченцами, сообщает УКРОП со ссылкой на INTERFAX.RU.  Об этом, как пишет журнал Spiegel, заявил глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер.

Об итогах расследования глава разведывательной службы доложил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, но известно об этом стало только сейчас.

Выводы о причастности ополченцев были сделаны после анализа всех собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. Согласно версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса «Бук», который ополченцы захватили в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Как напоминает Spiegel, после крушения «Боинга» российские и украинские власти неоднократно обвиняли друг друга в причастности к катастрофе. Однако эти взаимные обвинения являются ложными, заявил Шиндлер.

В свою очередь первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин отверг обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского «Боинга», предположив, что самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за некий самолет-разведчик.

«Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы «Бук» состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке — высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», — заявил Пургин «Интерфаксу».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Согласно первому докладу, который в начале сентября обнародовал Совет безопасности Нидерландов, самолет упал, получив множественные повреждения извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Немецкая разведка обвинила сепаратистов в крушении малайзийского «Боинга»"

Leave a comment