Неизвестная сторона Ангелы Меркель

Ангела Меркель вот уже почти восемь лет правит Германией (и Европой), вызывая одновременно восхищение и раздражение у немецкой прессы. Ее сторонники и противники раскрыли несколько ранее не известных фактов, про Ангелу Меркель. Сообщает портал «ИноСМИ».

1. Она обожает SMS

Ангела Меркель за день отправляет десятки SMS своим сотрудникам и всегда с нетерпением ждет появления их сообщений на экране смартфона, который всегда находится в беззвучном режиме. Особенно ей нравится новостные сообщения по SMS (в среднем порядка 70 в день), которые пресс-служба Бундестага отправляет членам правительства.

Вообще, текстовые сообщения — это лучший способ связаться с канцлером, учитывая, что голосовая почта отключена уже многие годы (канцлер опасается, что может пропустить сообщение или забыть ответить на него), а электронной почтой она не пользуется по соображениям безопасности. Кроме того, у нее нет ноутбука. Единственной уступкой стал iPad, с помощью которого она читает новостные сайты и следит за биржевыми котировками.

2. Она восхищается Америкой

Канцлер ФРГ еще с подросткового возраста испытывает восхищение к США, в чем она призналась в 2009 году во время выступления в американском Конгрессе:

«Меня всегда увлекала американская мечта, возможность для каждого добиться успеха, идти по своему пути, полагаясь на собственные силы».

До падения Берлинской стены, она думала, что у нее получится побывать в США не раньше, чем в 60 лет: гражданам Восточной Германии было почти невозможно поехать на Запад, так как власти боялись, что они могут сбежать. Получить разрешение на выезд за границу они могли только по достижению пенсионного возраста.

3. Она родилась в Западной Германии

Ангела Меркель на заседании нижней палаты немецкого парламента

Хотя Ангелу Меркель зачастую называют первой «осси» (пренебрежительное прозвище граждан бывшей ГДР) во главе объединенной страны, на самом деле она родилась в Гамбурге, на западе Германии. Тем не менее, всего два месяца спустя после рождения ей пришлось отправиться на восток с матерью и отцом, пастером Хорстом Каснером (Horst Kasner), которого перевели в небольшой приход в Бранденбурге.

4. Она боится собак

Если в этом мире что-то и приводит ее в ужас, это не грозы, как утверждалось в SZ Magazin в 2012 году, а собаки. Началось все с нападения охотничьего пса ее соседа в 1995 году: он вцепился ей в ногу, когда она возвращалась с прогулки на велосипеде в свой загородный дом у польской границы.

Ее фобия достигла таких невероятных масштабов, что во время поездок за границу ее сотрудники всегда предупреждают хозяев, что по прибытии канцлера поблизости не должно быть ни одной собаки. Это правило соблюдают все за исключением Владимира Путина, с которым у нее сложились натянутые отношения.

5. Она была секретарем по агитации и пропаганде немецкого «Комсомола»

Хотя родители не заставляли Ангелу Меркель идти в пионеры в школьные годы, она добровольно вступила в их ряды на втором году учебы. Далее она перешла в Союз свободной немецкой молодежи и активно участвовала в работе организации во время занятий в университете: она занимала пост секретаря по агитации и пропаганде.

Сама Ангела Меркель никогда не рассказывала об этом «комсомольском» прошлом в бывшей ГДР. В то же время она, по ее собственным словам, отказалась сотрудничать со Штази, заявив двум агентам, которые поджидали ее на лестничной клетке после собеседования на должность научного сотрудника, что она неспособна хранить тайну.

6. Она учила французский

Во время торжественных церемоний по поводу празднования 50-летия со дня подписания Елисейского договора Ангела Меркель без конца повторяла, что молодежи необходимо знать язык исторического партнера Германии и что она сожалеет, что не знает французского.

Она владеет английским и русским языком, который был ее любимым предметом в школе. Тем не менее, в юности она учила французский, пока ее преподаватель не женилась на канадце и не бежала на Запад. Замену ей так и не нашли.

7. В ее команде только «мальчики» 

Хотя два ближайших советника Ангелы Меркель — женщины, канцлер всегда любила окружать себя молодыми людьми с многообещающей карьерой. Так должно выглядеть продвижение по политической лестнице, по мнению бывшей «девочки Коля» (она получила это прозвище, когда канцлер назначил ее министром по делам женщин и молодежи)?

8. Она не является собственником своей квартиры 

В отличие от предшественников, Ангела Меркель отказалась переезжать в предназначенное для канцлера служебное жилье и осталась в большой квартире в центре Берлина вместе с мужем Иоахимом Зауэром. Кроме того, она всего лишь снимает эту квартиру (чего опять-таки не сказать о ее предшественниках и французских министрах), куда еще ни разу не ступала нога журналиста.

9. Она любит физиков

Ангела Меркель — физик по профессии. В 1986 году она на «отлично» защитила диссертацию на тему «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов».

Во время учебы она повстречалась со своей первой любовью Ульрихом Меркелем (Ulrich Merkel), за которого в 1977 году она вышла за муж в приходе отца. Брак не получился счастливым (супруг, по мнению Ангелы, оказался слишком большим домоседом) и пять лет спустя завершился разводом.

10. Иногда она теряет хладнокровие

Ангела Меркель прославилась умением сохранять хладнокровие в любой ситуации, флегматичным характером, «спокойной силой». На ее столе стоит маленькая посеребренная костяшка с надписью «In der Ruhe liegt die Kraft» — «Сила в спокойствии».

Тем не менее, иногда она все же нервничает (в таких случаях в ее речи постоянно проскакивает слово «Scheiße» (дерьмо)) или даже приходит в жуткую ярость, в чем на собственно горьком опыте смог убедиться ее министр Филипп Реслер (Philipp Rösler) в 2012 году, когда поддержал кандидатуру Йоахима Гаука (Joachim Gauck) по пост президента без согласия Меркель. «Канцлер очень сильно шумела», — сдержанно прокомментировал он ее реакцию.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Неизвестная сторона Ангелы Меркель"

Leave a comment