Нехватка дневного света воспринимается европейцами более остро чем потеря работы

gab1768_in3J_ 0002

Согласно всеевропейскому исследованию “Барометр здорового жилья”, именно нехватка дневного света воспринимается европейцами куда более остро, чем потеря работы или неспособность оплатить ипотеку. Свежий воздух, качественная вентиляция и, главное, естественный дневной свет в помещениях — новый тренд у европейцев, возникший на волне  моды на здоровый образ жизни.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет СтройОбзор.

Последние десятилетия здоровый образ жизни ассоциируется у людей всего мира с правильным питанием, занятиями спортом, активной жизненной позицией. В борьбе за здоровье и долголетие люди меняли диету, бегали по утрам и потели в тренажерных залах. Сегодня к этим занятиям добавилась забота о здоровых помещениях и во главу угла ставится качественное дневное освещение.

Исследование “Барометр здорового жилья” ежегодно проводится в странах ЕС.

В этом году данные “Барометра” значительно отличаются от показателей прошлых лет. Жителям ЕС все меньше интересны категории, которые еще год назад подчеркивали статус жилья или офиса.

Мода на помещения с правильным естественным освещением настолько захватила европейцев, что этот параметр начал играть важнейшую роль при выборе жилья. “Согласно результатам исследования, 35% европейцев, решив сменить место жительства, в первую очередь ориентируются на качество освещения, затем на качество воздуха и вентиляции и только в третью-четвертую очередь обращают внимание на район и вид из окна. При этом 61% считают естественное освещение более важным, чем регулярное употребление свежих овощей и фруктов. Напротив, нехватка естественного света и свежего воздуха воспринимается большинством жителей Евросоюза, как более опасный для здоровья фактор чем курение и наличие вредных веществ в бытовой химии, одежде или посуде.” — отмечает главный маркетолог VELUX Group Майкл К. Расмуссен.

Престиж здорового жилья обусловлен двумя немаловажными параметрами: во-первых, согласно последним исследованиям, помещения с хорошим естественным светом позволяют сэкономить до 40% электроэнергии ежемесячно. Второй причиной бороться за благоприятный микроклимат стали выводы педиатров двенадцати стран ЕС, в помещениях с естественным светом способности детей к обучению возрастают на 15%.

Кроме того качественные освещение и воздух являются для европейцев маркерами домашнего уюта и абсолютного комфорта. Создать оптимальный микроклимат в украинских домах помогут окна, световые тоннели, мансардные окна. Именно световые тоннели позволяют сделать любое помещение по-европейски светлым и комфортным. Для наилучшего освещения размеры и количество окон в каждой комнате должны рассчитываться специалистами. Подобные решения мало известны большинству украинцев, тогда как для современного жилья они играют жизненно-важную роль.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "Нехватка дневного света воспринимается европейцами более остро чем потеря работы"

Leave a comment