Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров

Контейнеры, которые обычно используются для перевозки грузов морем, вряд ли можно считать идеальным строительным материалом для высотных зданий, пишет УКРОП со ссылкой на  superskyscrapers.com.

Однако этого материла, по крайней мере, завались – особенно в таком портовом городе, как Мумбаи.

d4a7f21fdb67b059ba40a30283584c40

Именно этими соображениями руководствовались авторы идеи, выигравшей на днях архитектурный конкурс на лучший проект небоскрёба для индийского мегаполиса.

Авторство дизайна-победителя принадлежит архитектору Шекару Ганти. Он предлагает возводить структуры из блоков в восемь морских контейнеров, установленных друг на друга. Это как ящики, расставленные на полках с тянущимися вдоль основной колонны кабелями и лестницами.

CgDAAVXgNJaACW_aAAHFrpkp1hE73

«Мумбаи – это крупный портовый город и раздобыть нужное количество транспортировочных контейнеров здесь не составляет никакого труда, – поясняет Ганти. – Кроме того, в Индии есть множество других портов, где бывшие в употреблении контейнеры можно купить по дешёвке и легко доставить сюда для строительства модульных домов».

Одна квартира формируется из трёх стандартных контейнеров.

CgDAAVXgNJiAA_1AAAQRXFD_ZcA93

Корпус здания не полностью состоит из металла. Стены внешних коридоров сложены из перфорированных глиняных кирпичей, позволяющих воздуху свободно циркулировать.

Проект также предусматривает установку светодиодный осветительных приборов, солнечных панелей и ветротурбин, которые обеспечат здание собственной электроэнергией.

CgDAAVXgNJ2ANjZcAAbi6sDZ86Y66

 

Ганти отмечает, что обычно строительство экологичного жилья обходится довольно дорого, и вложенные в него средства окупаются только в долгосрочной перспективе. В отличие от таких строений, дом из контейнеров экономичен во всех отношениях – и в строительстве, и в содержании.

CgDAAVXgNJyABpcvAAC6SfB1PwE52

Кроме того, здание получается достаточно узким, а это большой плюс для тесного района Дхарави в центре Мумбаи. Дхарави представляет собой самые густонаселённые трущобы в мире: на площади 215 гектаров проживает около миллиона человек.

CgDAAVXgNKGAG4SyAAHTczuFNSM85

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "Небоскребы для пролетариата: в Мумбаи появятся жилые дома из морских контейнеров"

Leave a comment