«Не стоит тратить голос»: Казанский прошелся по темной лошадке Смешко

Украинский журналист Денис Казанский выразил мнение, что кандидат в президенты Игорь Смешко на самом деле является техническим кандидатом, обязанностью которого является оттягивание голосов в пользу власти.

Прежде всего, его смутил тот факт, что Смешко возглавлял СБУ в 2003 году — в то время, когда тогдашний президент Украины Леонид Кучма уже занял пророссийскую позицию и подбирал себе соответствующую команду. Свои доводы Казанский изложил в видеоблоге на YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «В этот период никакой другой политик, кроме пророссийского, оказаться во главе СБУ не мог. В это время уже Янукович был премьер-министром, администрацию президента возглавлял Виктор Медведчук — самый пророссийский политик и даже самый пропутинский. Понятно, что Смешко, работая в такой компании, быть никем другим не мог», — говорит журналист.

Кроме того, напомнил он, Смешко был замешан в очень мутной истории с отравлением Виктора Ющенко.

После отставки с должности главы СБУ он надолго пропал и практически не участвовал в публичной политике. По-крупному Смешко вернулся в 2014 году, когда был внезапно назначен советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Эту должность он занимал до января 2019 года — вплоть до своего выдвижения в президенты.

«Это говорит о том, что Смешко — провластный технический кандидат, который отбирает голоса прежде всего у Гриценко. Поэтому Гордон (Дмитрий, журналист. — Ред.) немного лукавит, когда критикует власть, а потом призывает голосовать за Смешко. Он точно не тот политик, на которого нужно тратить свой голос. Это нецелесообразно. Потому что технический кандидат — это разновидность мошенничества. Поэтому цените ваш голос и делайте ваш выбор ответственно», — резюмировал Казанский.

ЧИТАЙТЕ: Коломойский, Левочкин и Фирташ открыто выступают против Порошенко




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…