«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората.

Об этом написал украинский журналист Виталий Портников.

«Накануне неизбежной победы на парламентских выборах и президент Владимир Зеленский, и его ближайшие соратники больше не говорят о возможности скорого окончания войны на Донбассе и быстрого достижения договоренностей с Владимиром Путиным, о возможности быстрой победы над коррупцией, снижении тарифов и повышении уровня жизни населения. Потому что все эти задачи придется решать или не решать – уже новой власти, от которой и будет зависеть то, как проживет страна ближайшие месяцы и годы», – рассказал он.

Портников отметил, что Зеленскому и его команде предстоит понять, что с президентом РФ Владимиром Путины не так просто договориться. А тарифы растут «не по чьей-то злой воле, а по объективным экономическим законам и по требованию кредиторов».




ЧИТАЙТЕ: Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

«Другое дело, что есть вопросы, которые действительно можно сдвинуть с мертвой точки именно благодаря политической воле и кредиту общественного доверия. Прежде всего, это деолигархизация страны – не договоренности с олигархами о том, что они будут «делиться», а именно деолигархизация. Это перезагрузка антикоррупционных органов. И реальная борьба с коррупцией и контрабандой. И множество других проблем, которые делают Украину не столько восточноевропейской страной, сколько государством «третьего мира», – пояснил он.

Журналист акцентирует, что в таком случае Зеленский обрекает себя на борьбу и противостояние с олигархическими кланами и их информационным ресурсом.

«И насколько избиратель Зеленского готов ожидать результатов деятельности своего избранника и его соратников – если эти результаты окажутся отнюдь не быстрыми, а в ряде случаев их просто не будет… Именно сейчас мы и поймем не то, насколько велик кредит доверия, которым украинцы обеспечили Владимира Зеленского и его партию, а то, насколько этот кредит продолжителен во времени», – подытожил Портников.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…