Назарбаев угрожает Путину выходом из Евразийского союза

Казахстан готов выйти из Евразийского союза, если его интересы и дальше нарушаться, пишет Русский мониторинг.

Такое заявление сделал президент этой страны Нурсултан Назарбаев в интервью, данном телеканалу «Хабар». По его словам, Казахстан не будет в составе организаций, представляющих угрозу его независимости.

Напомним, ранее Назарбаев заявлял, что он не видит ничего угрожающего в том, чтобы Украина ратифицировала договор об ассоциации с Евросоюзом. Сразу после этого президент России Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер» заявил, что Казахстан никогда не был государством. А лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна захватить Казахстан, потому что там культивируют русофобские настроения.

Сначала в окружении Владимира Путина достаточно долго развивали идею о том, что такого государства как Украина никогда не существовало, а теперь такая же риторика начала звучать в отношении Казахстана. Такие аналогии в комментарии изданию «ГОРДОН» провел белорусский журналист Павел Шеремет.

«Заявление Путина по Казахстану – это результат того, что вокруг него сейчас крутятся советники и писатели с абсолютно больной фантазией и искаженным представлением о действительности, как о прошлом, так и о настоящем», – отметил Шеремет.

«Это болезненное восприятие заразно и порождает новые галлюцинации, которые превращаются в руководство к действию. Пять лет твердили, что нет такой страны как Украина, и потом при возникновении повода полезли сюда танками. Теперь будут твердить, что никогда и не было такого государства как Казахстан. И если вдруг Казахстан начнет выпадать из орбиты российской политики, то эта убежденность превратится в руководство к действию», считает журналист.

Павел Шеремет также отмечает, что Россия может вмешаться во внутренние дела Казахстана, если президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев отойдет от власти и в стране начнутся беспорядки.

Напоминаем, что об этом же, в интервью, которое называлось «Может ли Путин разыграть украинский сценарий в Казахстане», данном нашему изданию,  еще в начале мая предупреждал известный казахстанский диссидент и журналист Игорь Винявский.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Назарбаев угрожает Путину выходом из Евразийского союза"

Leave a comment