Назарбаев и Лукашенко обсудили встречу в Минске. О Путине — ни слова

После саммита в Минске состоялась встреча президентов Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. Об этом сообщает Казахстанская правда.

По информации пресс-службы Президента Казахстана, состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко.

«В ходе беседы были обсуждены итоги состоявшейся встречи лидеров стран Таможенного союза, Украины и представителей Европейского союза. Главы государств выразили уверенность в том, что достигнутые по ее итогам договоренности окажут положительное влияние на улучшение ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко рассмотрели ключевые направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, индустриально-инновационной и агропромышленной сферах, пишет издание. Были затронуты вопросы взаимодействия в рамках интеграционных структур и актуальные аспекты международной повестки дня.

Правда также пишет, что на саммите в Минске Президент Казахстана провел встречу с главой Украины Петром Порошенко. Казахстан намерен наращивать торгово-экономическое взаимодействие с Украиной, было отмечено в ходе переговоров. Петр Порошенко выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за его твердую позицию по установлению мира в Украине.

После саммита состоялась встреча лидеров стран Таможенного союза, в ходе которой была отмечена важность прилагаемых усилий, направленных на скорейшее урегулирование ситуации в Украине.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Назарбаев и Лукашенко обсудили встречу в Минске. О Путине — ни слова"

Leave a comment