Национальный корпус — партия или ЧВК. ДОСЬЕ

«Национальный корпус» — украинская ультраправая националистическая партия, созданная 14 октября 2016 года на базе общественной организации «Гражданский корпус «Азов»».

Справка: История “Азова” начинается с так называемых черных человечков — антиподов российских «зеленых человечков». Как заявил позже Арсен Аваков в одном из своих постов в Facebook, после Революции МВД оказалось в очень сложном положении: его старые сотрудники саботировали приказы и лояльно относились к пророссийским сепаратистам. Поэтому политическое руководство МВД и СНБО приняло решение вооружить патриотически настроенных добровольцев для противостояния агентам российского влияния на востоке страны. На эту роль идеально подходили националисты и футбольные ультрас, которые уже приобрели некий боевой опыт во время Майдана. Особенно большой вклад в появление «черных человечков» вложил Билецкий и возглавляемый им «Восточный корпус» в Харькове.

14 октября 2016 года состоялся учредительный съезд политической партии, созданной на основе «Азовского движения», включающего в себя общественное объединение «Гражданский корпус «Азов»», ветеранов полка «Азов», Национальной гвардии, волонтёров, участников Евромайдана. Руководителем политической партии был избран народный депутат Украины Андрей Билецкий, бывший командир полка Национальной гвардии «Азов».

В «Национальном корпусе» отрицают возможность использования «дружин» в политических целях, в частности в интересах министра внутренних дел Арсена Авакова (полк Нацгвиардии «Азов» находится в подчинении МВД).

Вместе с тем, ряд экспертов и журналистов связывает создание партии с политической деятельностью Арсена Авакова, а именно в экстренной поддержке его партии «Народный Фронт».

Билецкий считается протеже министра МВД Арсена Авакова, который, в свою очередь, является одним из глав второй по значимости парламентской фракции партии «Народный фронт», входящей в пропрезидентскую коалицию. Билецкого и Авакова связывают давние отношения, еще со времени занимаемого им поста губернатора Харьковской области в 2005–2010 годах. Тогда Билецкий был главой ультраправой организации «Патриот Украины», а Аваков — политиком регионального уровня, близким к «Нашей Украине».

Официально в структуре нет известных бизнесменов, а все руководящие посты в нем занимают люди Билецкого, в основном активисты харьковской ячейки “Патриота Украины” и представители тусовок футбольных фанатов из Киева и Днепра.

СМИ финансирование партии приписывают членам “Народного фронта” Арсену Авакову и Николаю Мартыненко. Прямых доказательств этому не существует. Вторым источником финансирования мог бы стать донецкий предприниматель Сергей Тарута. В пользу этого говорит базирование полка “Азов” в Мариуполе — последнем оплоте бизнес-империи Таруты и Ахметова.

Также есть версия, что одним из источников доходов новосозданной партии может быть участие в муниципальной политике Киевской области, связанной с застроечной деятельностью и намывом песка. Косвенно это подтверждает участие “Азова” в протестах против намыва песка в области.

ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ

Напомним, что ЦИК зарегистрировала общественную организацию «Национальные дружины» наблюдателями на президентских выборах.

Вместе с тем, на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что «Национальные дружины» и «Национальный корпус» не будут вмешиваться в избирательный процесс во время президентских выборов 31 марта.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…