НАТО сокращает количество российских шпионов

О намерении руководства Североатлантического альянса добиться сокращения сотрудников российского постпредства с нынешних 50 до 30 человек, сообщает ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на газету The New York Times.

Соответствующее уведомление было передано представителям РФ на прошлой неделе. На сокращение персонала отведено 90 дней. Глава постпредства может сам решать, кого оставить, а кого отправить домой.

Издание приводит слова представителя НАТО Кармен Ромеро, пояснившей, что «это практическая мера», которая «касается всех 41 делегаций стран — партнеров при НАТО, включая Россию».

Источник в структурах альянса также заверил, что «это сугубо административное решение, связанное с грядущим переездом штаб-квартиры альянса в новое здание в Брюсселе».

Сотрудник альянса призвал не искать в этой мере «какой-то странной подоплеки». При этом он напомнил, что, «по сути, сейчас между Россией и НАТО все равно нет полноценного сотрудничества».

Из статьи The New York Times следует, что истинной причиной решения НАТО является не нехватка места, а подозрения в шпионаже.

По данным издания, комитет гражданской разведки НАТО представил руководству альянса доклад, из которого следует, что в российской делегации работают сотрудники разведывательных органов. На данный момент комитет, в который входят представители спецслужб 28 стран—членов альянса, возглавляет Норвегия.

«Сам факт того, что в российском постпредстве могут работать разведчики, никого в НАТО не шокирует. Сокращение размера делегации вряд ли исключит риск шпионажа, но данный шаг позволит легче справляться с этой проблемой»,— приводит газета слова западных дипломатических источников.

Источник издания в одной из миссий стран-членов НАТО рассказал, что еще в прошлом году сотрудников штаб-квартиры предупредили: «Из 71 российского делегата 38 — шпионы». «Нам сказали минимизировать общение с представителями РФ, а если оно имело место, в обязательном порядке уведомлять об этом вышестоящих руководителей».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "НАТО сокращает количество российских шпионов"

Leave a comment