НАТО призвало Россию немедленно прекратить оказание поддержки сепаратистам

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением по итогам экстренного заседания Комиссии НАТО-Украина, состоявшейся в Брюсселе 26 января по инициативе Украины.  Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки.

«Мы осуждаем резкую эскалацию насилия вдоль линии прекращения огня в восточной Украине со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов», – подчеркнул Столтенберг. «Это, – констатировал руководитель НАТО, – приводит к огромным человеческим потерям среди мирного населения. Мы выражаем свои соболезнования украинскому народу в связи с этими трагическими потерями. Тридцать мирных граждан погибли и около сотни получили ранения в результате обстрела жилых районов Мариуполя. Обстрел был произведен с территории, контролируемой сепаратистами, пользующимися поддержкой России».

Столтенберг охарактеризовал осуществляемые сепаратистами беспорядочные атаки как неправомерные и неприемлемые, напомнив, что «агрессивные действия и провокационные заявления сепаратистов вступают в явное противоречие с Минскими соглашениями».

«При этом, – продолжал генеральный секретарь НАТО, – несмотря на многократные обещания работать в направлении мирного разрешения конфликта, Россия продолжает предоставлять сепаратистам поддержку, обучение, технику и войска. В последние недели Россия отправила им сотни единиц высококлассной техники, в том числе ракетные системы, тяжелую артиллерию, танки, бронетехнику и радиоэлектронное вооружение».

«Мы призываем Россию немедленно прекратить оказание поддержки сепаратистам, прекратить дестабилизацию Украины и уважать свои международные обязательства.

Мы призываем все стороны продолжать все усилия, чтобы без промедления достичь мирного разрешения конфликта, в полном соответствии с Минскими соглашениями.

Мы вновь подтверждаем, что независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная принципам демократии и правопорядка, необходима для безопасности в Евроатлантическом регионе.

НАТО продолжает полностью поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках ее международно-признанных границ», – подчеркивается в документе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "НАТО призвало Россию немедленно прекратить оказание поддержки сепаратистам"

Leave a comment