НАТО идет в Казахстан

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахстанскую правду, визит в страну представителей НАТО запланирован на первую половину года.

Делегация представителей НАТО планирует прибыть в Астану в первой половине текущего года. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Казахстане Яан Рейнхольд, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Trend.az.

«В первой половине нынешнего года мы планируем принять в Астане представителей НАТО, а также есть идея во второй половине года провести совместное общественное мероприятие», – сказал Рейнхольд.

Эстонский дипломат выразил надежду, что в ходе предстоящих встреч состоится доверительный диалог между сторонами.

Он подчеркнул, что Казахстан – один из активных партнеров НАТО в Центрально-Азиатском регионе, который призывает к сотрудничеству, стабильности и миру.

«Надеюсь, что у нас будет хорошее и перспективное взаимодействие с Министерством обороны Казахстана, которое будет основано на доверии и поможет спланировать несколько совместных мероприятий», – сказал дипломат.

По его словам, будущие совместные мероприятия НАТО и Казахстана будут проводиться в рамках программы «Партнерство ради мира». Речь идет о развитии, обмене опытом в деятельности миротворческих сил.

«Мир значительно изменился после последних событий в Украине. Мы стараемся объяснить и донести значимость НАТО до наших партнеров более продуктивно. Донести, что деятельность НАТО основана не только на военном сотрудничестве. Общественная дипломатия через деятельность контактного посольства является самым лучшим инструментом для ознакомления целей и задач НАТО с обществом», – сказал Яан Рейнхольд.

«Деятельность посольства Эстонии как контактного посольства НАТО свидетельствует о доверии Североатлантического альянса к нам и расширяет каналы связи как в НАТО, так и в контактном государстве. Ожидается, что Эстония станет надежным мостом в отношениях между НАТО и Казахстаном», – говорилось ранее в сообщении МИД.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Североатлантического совета по партнерству и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государствах-партнерах. Главной задачей контактного посольства является знакомство с целями и деятельностью НАТО, а также создание и укрепление контактов в государстве пребывания.

Яан Рейнхольд напомнил, что в состав НАТО Эстония вошла 10 лет тому назад. «Эстония для выполнения ключевых ориентиров НАТО выделяет 2% ВВП на оборону, мы участвуем в совместных операциях, в частности в обеспечении кибербезопасности. Эстония имеет опыт выполнения этих функций в Швеции, Финляндии, Беларуси. Ранее функцию контактного посольства в Казахстане выполняло посольство Латвии. Мы с удовольствием продолжим эту миссию», – сказал дипломат.

Он напомнил, что официальный офис бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии находится в Ташкенте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "НАТО идет в Казахстан"

Leave a comment